Детский омбудсмен Анжелика Линькова сделала заявление по ситуации в Домбаровском районе

02.06.2020
3763
Анжелика Линькова
Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова заявила, что готова оказать матери, у которой забрали детей, юридическую помощь. Она планирует встретиться с этой женщиной и узнать у нее обстоятельства ситуации.

В эфире телеканала ГТРК «Оренбург» детский омбудсмен Анжелика Линькова сказала следующее:
Я выезжала в поселок, где проживает семья. Вместе с министром образования и специалистами этого министерства. Посмотрели вместе дом. Хотели побеседовать с мамой, но на месте проживание ее не было, поэтому беседу с мамой провести не удалось. Считаю своим долгом поставить вопросы и оказать всестороннюю помощь маме. С этой целью планирую повторный выезд в Орск, в Домбаровку, чтобы встретится с мамой, поговорить с ней, выяснить нуждаемость, узнать что, как и почему? Куда она обращалась за помощью, какая помощь оказывалась, оказывалась ли она вообще. Готова предоставить полную юридическую помощь маме и психологическую поддержку ее детям.
Анжелика Линькова
Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области
Напомним, изымание детей произошло 25 мая в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района. На кадрах видео видно, что сотрудники полиции и опеки сначала добровольно предлагают матери собрать детей и проехать вместе с ними в больницу в Домбаровку. После того, как она не согласилась, стала бить и оскорблять сотрудников полиции, на нее надели наручники и забрали детей. Известно, что дом, в котором проживает семья, находится в аварийном состоянии. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
02.06.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел