4 августа 2020 • Вт • 16:20
$ 74.16 € 87.23
Сейчас:
+27°C
Утром
+28°C

Мать, у которой насильно изъяли детей в Домбаровском районе, оштрафовали за неповиновение сотруднику полиции

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.06.2020
2858
Стоп-кадр из видео
Мать, у которой насильно изъяли детей в Домбаровском районе,  оштрафовали на 500 рублей за неповиновение сотруднику полиции.  

Как сообщает сайт time56.ru, решение вынес Домбаровский районный суд.  Ее привлекли к административной ответственности по статье 19.3 ч. 1 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции».

Видео: UTV. Момент изъятия детей из семьи

Напомним, инцидент произошел в поселке Тюльпанный Красночабанского сельсовета Домбаровского района и был снят камерой видеонаблюдения. На кадрах видно, что сотрудники полиции насильно забирают детей. Мать протестует и пытается остановить полицейских. В итоге на нее надевают наручники, а детей увозят. По некоторым данным, это случилось после того, как родители обратились за помощью к властям. Их дом находился в аварийном состоянии, долгое время семья в нем не проживала. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания. 


По версии правоохранительных органов, семья является неблагополучной. Мать несколько раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. В следственном комитете заявили, что постановление об изъятии было подписано главой района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в жилище семьи. На ситуацию уже обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство оценит все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия. 


Накануне телеграм-канал правительства Оренбургской области Пул56 сообщал, что семье, из которой насильно изъяли маленьких детей, выделяли материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, но ремонт дома так и не провели. Однако семья опровергла эту информацию. Сегодня стало известно, что администрация Домбаровского района Оренбургской области не выплачивала 100 тысяч рублей материальной помощи многодетной семье. Деньги, о которых шла речь ранее, – это средства регионального материнского капитала. Семья написала заявление и из этих средств в декабре 2018 года получила только 10 тысяч, а 106 тысяч рублей регионального капитала есть на счету. Эту сумму семья и может якобы направить на улучшение жилищных условий. Однако закон имеет некоторые нюансы, в том числе, при использовании этих средств учитывается возраст детей. Он также прописывает и действия, на которые могут быть направлены деньги.


Сегодня в ситуации разбирались уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова и министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов. По его словам, в сложившейся ситуации это было единственной возможной адекватной мерой. Однако власти надеются вернуть детей в семью, но при условии обеспечения им нормальных условий.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.06.2020 Область

Календарь материалов

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел