16 июля 2024 • Вт • 01:21

Всего 5 человек из общежития на пр. Бр. Коростелевых согласились переехать в санаторий

13.05.2020
2768
Общежитие на пр. Бр. Коростелевых, 9 мая 2020 года
12 мая в Оренбурге администрация города организовала переезд жителей из общежития на пр. Бр. Коростелевых в санаторий «Урал». Жителям дома, где введен карантин, предложили более комфортные условия, но большинство отказалось. В санаторий поехали всего 5 человек.

В этом общежитии карантин был введен 20 апреля, после чего он был продлен до 17 мая из-за вновь выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в здании заболело более 25 человек «Уханьским» вирусом. Сложность этого общежития в том, что в нем общий санузел на каждом этаже, и всего две душевые комнаты на 4 этажа. Именно поэтому минздрав Оренбургской области предложило жителям на период карантина переехать в один из санаториев города. Администрация Оренбурга смогла организовать для жителей проживание в санатории в отдельных комнатах для каждой семьи, с отдельными санузлами и бесплатным питанием. Несмотря на это предложение, большинство жителей общежития отказалось от переезда и решило остаться дома.

Сегодня администрация города организовала переезд, но в автобус зашли всего 5 взрослых человек. Остальные, около 50 взрослых человек, остались дома.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел