2 июня 2020 • Вт • 00:34
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

Скандал в закрытом на карантин общежитии в Оренбурге: люди не хотят переезжать и жалуются на Роспотребнадзор

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
09.05.2020
5141
Общежитие на пр. Бр. Коростелевых, 9 мая 2020 года
9 мая в Оренбурге некоторые жители общежития на проспекте Братьев Коростелевых вышли на улицу и выступили против возможного переезда в обсерватор. Жители пожаловались на региональное Управление Роспотребнадзора. В ведомстве также высказали свою точку зрения. 

Позиция жителей

Корреспондент Урал56.Ру приехал на место событий и пообщался с местными жителями. 

  • Часть жителей отказывается от переезда в обсерватор, так как переживает за свое имущество.
  • Жильцы общежития заявили, что им не выдали документы о том, что на их дом наложены ограничительные меры. Также они просят отдать им результаты анализов на коронавирусную инфекцию. Люди просят Роспотребнадзор оперативно сообщать информацию, так как на сегодня они очень часто получают ее из СМИ.
  • У многих жителей закончились деньги, получить средства по больничному листу они не могут, так как работают неофициально. Они требуют дать им возможность пойти на работу, учитывая, что их анализы не выявили коронавирусную инфекцию. Также прозвучали предложения возместить им их денежные затраты, если нет возможности дать возможность вернуться на работу. 
  • Жильцов общежития возмутила ситуация, которая произошла 8 мая. Людям сначала пообещали, что в этот день пройдут переговоры об их переезде в обсерватор, однако в этот вечер представители Управления Роспотребнадзора к ним так и не приехали. Более того, по словам жильцов, представитель этого ведомства приехал в это общежитие впервые только 9 мая.
  • Многие на грани отчаяния из-за безысходности своего положения и невозможности самостоятельно контролировать свою ситуацию. В результате это отражается на их поведении.

Комментарий представителя Роспотребнадзора

Сегодня городские спасатели привезли очередную партию гуманитарной помощи, 9 мая 2020 года
На месте была заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области Ирина Якубович. Она ответила на несколько вопросов корреспондента Урал56.Ру.

Жители приводят разные доводы. Ситуация сложная, уже 24 инфицированных. В здании места общего пользования. Отказ переезжать в обсерватор мотивируют по-разному, в том числе, боятся за безопасность своих квартир. Есть отдельные лица, которые провоцируют эту ситуацию, хотя исполнительная власть предлагает хорошие условия – изоляцию в санаторий, где будет бесплатное трехразовое питание, отдельные комнаты. Принудительно людей вывести нельзя, только силой убеждения. Сейчас многие жители, особенно второго и четвертого этажей, готовы на переезд.
Ирина Якубович
Заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора
Ирина Якубович рассказала, что сегодня им предоставят всю необходимую документацию, каждому будут выданы копии постановления о карантине и результаты тестирования на коронавирусную инфекцию.

Редакции Урал56.Ру также сегодня стало известно о том, что во второй половине дня состоялась встреча представителей властей разного уровня и жителей общежития. 

Администрация города Оренбурга предложила на период карантина переехать в санаторий. Для каждой семьи будет выделен номер на 2-3 человек с отдельным санузлом и бесплатным питанием три раза в день.

Жители общежития, выслушав предложение, высказали свое мнение. 6 человек согласились на переезд в санаторий на период карантина. 47 человек отказались от переезда и заявили, что хотят остаться дома.

Будут ли переселять 6 человек, которые согласились на предложенные условия, пока неизвестно.

Напомним, карантин в этом доме был введен 20 апреля, после того как там был выявлен один заболевший. Сложность ситуации заключается в том, что это общежитие коридорного типа, в котором санузел и душевая общие на каждом этаже. Позже, в начале мая, карантин был продлен еще на 14 дней, после того, как там были выявлены новые случаи. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.05.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел