20 октября 2021 • Ср • 05:43
$ 70.97 € 82.68
Сейчас:
+7°C
Утром
+6°C
Днем
+5°C

Коронавирус, гуляющий по Акбулаку, особо опасен. Болезнь протекает тяжелей, чем в других местностях

Владимир Рыжов, Урал56.Ру
04.05.2020
19564
Стела на въезде в Акбулакский район
В Акбулаке сегодня сложилась крайне тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Там распространяется особо опасная форма вируса, у большинства пациентов наблюдается пневмония, ни одного случая бессимптомного течения болезни медиками не зарегистрировано. Об этом на очередном брифинге рассказала Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области.

Напомним, 2 мая в Акбулаке было выявлено 38 случаев. 3 мая — 50. Сегодня, 4 мая, их уже 68. За сутки зарегистрировано 18 новых заболевших.  

По словам министра, коронавирус в разных местах проявляется по-разному.

Если просто говорить, вирус не одинаковый. В Акбулаке у него высочайшая патогенность, вирулентность. У большинства пациентов диагностируется пневмония, в том числе двусторонняя часто встречается, болезнь протекает в тяжелой форме. Бессимптомных случаев, которых довольно много в других местностях, в Акбулаке совсем нет.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
На территории Акбулака сейчас действуют особые меры безопасности: закрыты все магазины, кроме продуктовых. Ежедневно туда высылается бригада скорой помощи из Оренбурга, а с 5 мая будет усилена медицинская служба в целом: в Акбулак в помощь местным врачам отправят группу специалистов из областного центра. Они будут осматривать пациентов на дому.
Сейчас главное, чем жители Акбулака могут помочь медикам – это строжайшая самоизоляция. Выход из дома только в случае крайней необходимость, и маска с перчатками должна стать обязательным предметом одежды! Когда мы анализировали случаи заражения, выяснилось, что около трети заражений произошло в результате походов по гостям. Поэтому я и мои коллеги снова просим: старайтесь не покидать дома, не будьте легкомысленными!
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Напомним, всплеск заболеваемости в Акбулаке был зарегистрирован 30 апреля. После этого его, как ранее Ясный, закрыли на карантин.




Новости по теме:
  • Заболевшие коронавирусом в Оренбургской области. Данные на 4 мая.
  • Минздрав: В Оренбурге есть неизвестные источники заражения коронавирусом. Подробнее.
  • +59 новых случаев Covid-19: В каких районах больше всего заболевших за сутки? Подробнее.
  • В Оренбургской области жители закрытого на карантин дома не хотят больше сидеть на изоляции. Видео конфликта с местной властью.
  • В Орске из-за Covid-19 на карантин закрыт коттедж, в котором живут 20 человек. Подробнее.
  • +81 случай коронавируса подтвержден в Оренбургской области, +10663 в России за сутки. Подробнее.
  • Ограничения из-за Covid-19 в России могут быть продлены до лета. Подробнее
  • С Абдулино сняли карантин по коронавирусу. Подробнее.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Владимир Рыжов
Урал56.Ру
04.05.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел