30 января 2023 • Пн • 03:23
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Коронавирус, гуляющий по Акбулаку, особо опасен. Болезнь протекает тяжелей, чем в других местностях

04.05.2020
20296
Стела на въезде в Акбулакский район
В Акбулаке сегодня сложилась крайне тяжелая ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Там распространяется особо опасная форма вируса, у большинства пациентов наблюдается пневмония, ни одного случая бессимптомного течения болезни медиками не зарегистрировано. Об этом на очередном брифинге рассказала Татьяна Савинова, министр здравоохранения Оренбургской области.

Напомним, 2 мая в Акбулаке было выявлено 38 случаев. 3 мая — 50. Сегодня, 4 мая, их уже 68. За сутки зарегистрировано 18 новых заболевших.  

По словам министра, коронавирус в разных местах проявляется по-разному.

Если просто говорить, вирус не одинаковый. В Акбулаке у него высочайшая патогенность, вирулентность. У большинства пациентов диагностируется пневмония, в том числе двусторонняя часто встречается, болезнь протекает в тяжелой форме. Бессимптомных случаев, которых довольно много в других местностях, в Акбулаке совсем нет.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
На территории Акбулака сейчас действуют особые меры безопасности: закрыты все магазины, кроме продуктовых. Ежедневно туда высылается бригада скорой помощи из Оренбурга, а с 5 мая будет усилена медицинская служба в целом: в Акбулак в помощь местным врачам отправят группу специалистов из областного центра. Они будут осматривать пациентов на дому.
Сейчас главное, чем жители Акбулака могут помочь медикам – это строжайшая самоизоляция. Выход из дома только в случае крайней необходимость, и маска с перчатками должна стать обязательным предметом одежды! Когда мы анализировали случаи заражения, выяснилось, что около трети заражений произошло в результате походов по гостям. Поэтому я и мои коллеги снова просим: старайтесь не покидать дома, не будьте легкомысленными!
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
Напомним, всплеск заболеваемости в Акбулаке был зарегистрирован 30 апреля. После этого его, как ранее Ясный, закрыли на карантин.




Новости по теме:
  • Заболевшие коронавирусом в Оренбургской области. Данные на 4 мая.
  • Минздрав: В Оренбурге есть неизвестные источники заражения коронавирусом. Подробнее.
  • +59 новых случаев Covid-19: В каких районах больше всего заболевших за сутки? Подробнее.
  • В Оренбургской области жители закрытого на карантин дома не хотят больше сидеть на изоляции. Видео конфликта с местной властью.
  • В Орске из-за Covid-19 на карантин закрыт коттедж, в котором живут 20 человек. Подробнее.
  • +81 случай коронавируса подтвержден в Оренбургской области, +10663 в России за сутки. Подробнее.
  • Ограничения из-за Covid-19 в России могут быть продлены до лета. Подробнее
  • С Абдулино сняли карантин по коронавирусу. Подробнее.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
04.05.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел