104.1
24 июля 2021 • Сб • 00:19
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+24°C
Днем
+30°C

В Оренбургской области жители закрытого на карантин дома не хотят больше сидеть на изоляции (видео конфликта с местной властью)

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.05.2020
13794
1 мая в поселке Красный Коммунар Сакмарского района произошел конфликт между жителями закрытого на карантин подъезда и местной властью. Дело в том, что люди уже просидели на самоизоляции две недели, но их все равно заставляют оставаться дома до 13 мая. Одна из жительниц этого дома рассказала редакции Урал56.Ру о том, как люди живут в условиях карантина.

Жительница дома 8 по улице Новой в поселке Красный Коммунар Валентина Быкова рассказала корреспонденту Урал56.Ру о том, что в их подъезде в середине апреля был выявлен заболевший коронавирусной инфекцией, после чего 18 апреля этот подъезд был закрыт на карантин до 3 мая.

За все это время в нашем подъезде ни разу не произвели санитарную обработку. Администрация района не позаботилась о нас совершенно, за все это время нам не приносили продуктов, не решались наши вопросы. Нас просто закрыли, почти ничего не объяснив, поставив полицейских со стороны входа в подъезд и со стороны балконов.
Валентина Быкова
Жительница дома

Результаты анализов


В конце апреля у жителей дома повторно взяли анализы на наличие коронавирусной инфекции. Оказалось, что еще у нескольких людей выявлено это заболевание. В результате этого карантин продлили до 13 мая.

Тем, у кого не выявлен вирус, выдали на руки результаты анализов. Заболевших не госпитализировали, так как у них нет симптомов заболевания. Жители, возмущенные этой ситуацией, пожаловались в районную прокуратуру. В результате 1 мая к их дома пришли представители районной администрации, регионального управления Роспотребнадзора, полиции, управляющей компании.

1 мая впервые нам привезли продукты, причем сделали это волонтеры, а не районная администрация. Представители местной власти так и не смогли ответить на наши вопросы. Мы не понимаем, почему к нам так относятся. Мы остались без работы, без дохода, я индивидуальный предприниматель, мне никто не возместит простой, а чем мне кормить моих детей? При этом от нас требуют оплаты услуг ЖКХ, капремонта, а как это сделать, если я не могу больше двух недель работать? Может быть они хотят, чтобы мы все заболели, чтобы у них было меньше проблем? Ведь можно госпитализировать заболевших и отпустить нас, но почему-то им выгоднее нас содержать в одном месте.
Валентина Быкова
Жительница дома
Валентина Быкова рассказала, что примерно половина подъезда отказалась подписывать повторное соглашение на карантин. По мнению жителей, в этой ситуации районная администрация должна ввести режим ЧС и помочь жителям перенести эту непростую ситуацию.

Видео конфликта с местной властью (короткий вариант):



Видео конфликта с местной властью (длинный вариант): 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.05.2020 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел