Минобороны опубликовало видео строительства военного медцентра в Оренбурге

24.04.2020
6155
Строительство медцентра в Оренбурге, фото: стоп-кадр из видео
Министерство обороны РФ опубликовало видео строительства 16 медицинских центров. Одни из них возводят в Оренбурге. 

Видео: Минобороны РФ

Строительство этого объекта началось 20 марта: сначала были демонтированы 3 старых постройки, после чего проведены подготовительные работы, заливка бетонного основания. Основные строительные работы на объекте завершены. Сейчас ведутся отделочные работы. Рядом с основным зданием идет строительство 3 дополнительных объектов: пункта дезинфекции автомобилей, станции медицинских газов и очистки медицинских стоков. 
Строительство ведется в круглосуточном режиме. Перед строителями поставлена задача завершить работу до 30 апреля 2020 года.
Известно, что многофункциональный медицинский центр вместит в себя палаты на 60 мест, приемное и диагностическое отделение, кабинеты с томографом и рентген-оборудованием, УЗИ-кабинет. Также там будет хирургический блок и физиотерапевтическое отделение.
Напомним, 18 марта правительство России выделило 8,8 млрд рублей на строительство 16 медицинских центров в рамках государственного заказа для оказания медицинской помощи военнослужащим. Сейчас в России строятся 16 центров. До 30 апреля будут построены восемь центров: в Оренбурге, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию остальных восьми центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел