104.1
23 апреля 2021 • Пт • 00:31
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

В Оренбурге на строительстве военного медицинского центра работают 549 человек

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
13.04.2020
6494
13 апреля для представителей СМИ был организован пресс-тур на строительство многофункционального медицинского центра на территории военного госпиталя в Оренбурге.

Строительство этого объекта началось 20 марта – сначала были демонтированы 3 старых постройки, после чего проведены подготовительные работы, заливка бетонного основания. Работы проходят на участке 1,1 гектара на территории военного госпиталя на пр. Парковом.

На первом этаже здания основные строительные работы уже заканчиваются, впереди отделка 

На сегодня полностью собран металлический каркас – 480 тонн металла. На первом этаже завершается стяжка полов, полностью подготовлены помещения для размещения томографа и рентген-кабинета. Местами на первом этаже укладывается плитка и ведутся работы по прокладке инженерных сетей, монтируются окна.

На втором этаже продолжаются работы по бетонированию межэтажного потолка, установка металлических конструкций и сендвич-панелей, местами начался монтаж кровли.

Ряд строительных материалов поставляет местные организации. Металлические конструкции изготавливались на 5 заводах: 2 в Оренбурге, Самаре, Уфе и Орске. Рядом с основным новым зданием ведется возведение 3 дополнительных объектов: пункта дезинфекции автомобилей, станции медицинских газов и очистки медицинских стоков. После окончания основных работ военные строители проведут благоустройство и озеленение территории.

На втором этаже идут многочисленные работы

Начальник  военно-строительного комплекса министерства обороны РФ Петр Дорофеев сообщил, что на объекте трудятся 549 человек в две смены, причем в ночное время работают 130 человек. Работники на объекте не только из Оренбургской области, но и из других регионов России – Москва, Омск, Пермь. По его словам, на сегодня выполнено 42% от общего количества работ, к концу недели будет более 60%, а к 30 апреля строительные работы будут завершены. Он сообщил, что срок строительства такого объекта – 10-12 месяцев, но им поступила команда завершить работы за 41 день.

Начальник оренбургского военного госпиталя Андрей Степанов рассказал, что многофункциональный медицинский центр вместит в себя палаты на 60 мест, приемное и диагностическое отделение, кабинеты с томографом и рентген-оборудованием, УЗИ-кабинет. Также будет хирургический блок, физиотерапевтическое отделение.


Этот многофункциональный медцентр сможет работать в любых режимах. В случаи ситуации с развитием пандемии в нашей стране, он сможет стать и инфекционным отделением. Но основная его цель – терапевтическое отделение, со всем набором диагностического оборудования. Оборудование уже поставлено. Военный госпиталь сотрудничает с министерством здравоохранения Оренбургской области, в случае необходимости мы будем лечить и гражданское население. Мы и в повседневной деятельности лечим гражданское население по полису ОМС.
Андрей Степанов
Начальник военного госпиталя в Оренбурге

Также он сообщил, что ряд сотрудников госпиталя направлены на переобучение для работы с новым медицинским оборудованием, дополнительного штаба не потребуется. По его словам, строительство этого центра планировалось давно, но из-за ситуации в стране сроки сдачи значительно изменились.

Рядом с новым медцентром находится церковь при военном госпитале

Напомним, строительство военного медицинского многофункционального центра началось 20 марта. Перед строителями поставлена задача закончить возведение объекта до 30 апреля 2020 года.

18 марта правительство России выделило 8,8 млрд рублей на строительство 16 медицинских центров в рамках государственного заказа для оказания медицинской помощи военнослужащим. Сейчас в России строятся 16 центров. До 30 апреля будут построены восемь центров: в Оренбурге, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию остальных восьми центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
13.04.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел