9 декабря 2022 • Пт • 23:40
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-27°C
Днем
-19°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге уже месяц строят военный медицинский центр

20.04.2020
12342
Строительство военного многофункционального медицинского центра, Оренбург
В Оренбурге на территории военного госпиталя продолжается строительство многофункционального медицинского центра. Общестроительные работы подходят к концу.

Строительство этого объекта началось 20 марта: сначала были демонтированы 3 старых постройки, после чего проведены подготовительные работы, заливка бетонного основания. Работы проходят на участке 1,1 гектара на территории военного госпиталя на пр. Парковом. На сегодня видно, что основные строительные работы завершаются, ведутся отделочные работы внутри помещений, устанавливаются окна. Рядом с основным зданием идет строительство 3 дополнительных объектов: пункта дезинфекции автомобилей, станции медицинских газов и очистки медицинских стоков.

Строительство военного многофункционального медицинского центра, Оренбург

На объекте работает большое количество рабочих, напомним, неделю назад на объекте было более 500 строителей. Строительство ведется в круглосуточном режиме. Перед строителями поставлена задача завершить работу до 30 апреля 2020 года.

Известно, что многофункциональный медицинский центр вместит в себя палаты на 60 мест, приемное и диагностическое отделение, кабинеты с томографом и рентген-оборудованием, УЗИ-кабинет. Также там будет хирургический блок и физиотерапевтическое отделение.

Напомним, строительство военного медицинского многофункционального центра началось 20 марта. Перед строителями поставлена задача закончить возведение объекта до 30 апреля 2020 года.

18 марта правительство России выделило 8,8 млрд рублей на строительство 16 медицинских центров в рамках государственного заказа для оказания медицинской помощи военнослужащим. Сейчас в России строятся 16 центров. До 30 апреля будут построены восемь центров: в Оренбурге, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию остальных восьми центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.04.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел