18 апреля 2021 • Вc • 19:46
$ 75.55 € 90.46
Сейчас:
+7°C
Утром
+9°C

За строительством инфекционного центра в Оренбурге следит «Роскосмос»

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
11.04.2020
9039
Государственная корпорация «Роскосмос» ведет оперативный мониторинг строительства инфекционных больниц по всей территории Российской Федерации, где будут лечить пациентов с диагнозом COVID-19. В их числе и  военный госпиталь в Оренбурге.

10 апреля в сообществах в социальных сетях, освещающих деятельность госкорпорации, был опубликован снимок с орбиты Земли, на котором видно место строительство военного многофункционального медицинского центра по борьбе с коронавирусной инфекцией. На снимке также указана дата – 7 апреля 2020 года.

Известно, что снимок был сделан с российского спутника «Ресурс-П» и обработан оператором российских космических средств дистанционного зондирования Земли — Научным центром оперативного мониторинга Земли АО «Российские космические системы». Космические снимки применяются для нужд МЧС, картографирования, в сфере охраны окружающей среды, обеспечения деятельности в сельском хозяйстве, лесопользовании, строительстве и в других отраслях.

Строительство инфекционного центра в Оренбурге, вид с Земли, 7 апреля 2020 года

Напомним, строительство военного медицинского многофункционального центра началось 20 марта. Перед строителями поставлена задача закончить возведение объекта до 30 апреля 2020 года. Объект строит компания «СД Атриум» и железнодорожные войска РФ.

18 марта правительство России выделило 8,8 млрд рублей на строительство 16 инфекционных центров в рамках государственного заказа для оказания медицинской помощи военнослужащим. Сейчас в России строятся 16 центров. До 30 апреля будут построены восемь центров: в Оренбурге, Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию остальных восьми центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

27 марта заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов сообщил, что сейчас работу на 16 объектах ведут более 3,5 тыс. человек, задействовано 800 единиц техники. Организована централизованная поставка необходимого медицинского оборудования и оснащения.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.04.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел