На коронавирус не протестированы соседи зараженной орчанки

Кирилл Хрусталев, Уралд56.Ру
03.04.2020
5317
Подъезд, в котором жила зараженная орчанка, после дезинфекции

Соседи орчанки, которая является подтвержденным носителем коронавируса, до сих пор не протестированы на наличие болезни. В Роспотребнадзоре объяснили, почему это произошло: тест проводится только для тех людей, которые имели непосредственный прямой контакт с зараженным.

Напомним, 21 марта был взят под наблюдение орчанин, который 10 днями ранее вернулся из Мексики. У него не было признаков болезни, однако он оказался носителем коронавируса. Позднее в больницу попала его мама, которая, несмотря отсутствие симптомов болезни, тоже оказалась инфицированной. Ее диагноз официально подтвердился 27 марта, в тот же день соседей пенсионерки навестили медики из поликлиники. Еще спустя 4 дня коммунальщики убрали их подъезд с дезинцицирующими средствами. Теста на наличие коронавируса не проводилось до сих пор. Мы узнали в Роспотребнадзоре, почему соседи не проверены на наличие заболевания.

Тестироваться должны люди, которые имели прямой контакт с больным. Решение принимают медики по итогам опроса. В том числе они узнают у больных: с кем они с момента заражения общались, у кого дома были и т.д. Если соседи просто ходили по той же лестнице, но контакта с носителем не имели, тест не проводится. 
Наталья Рябова
Представитель Роспотребнадзора
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Уралд56.Ру
03.04.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел