27 мая 2020 • Ср • 15:19
$ 71.14 € 77.79
Сейчас:
+18°C
Утром
+20°C

Роспотребнадзор: Подъезды в Орске, где живут больные коронавирусом, должны обрабатывать специалисты Центра гигиены и эпидемиологии (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
31.03.2020
18851
Следы проведенной уборки в доме по проспекту Ленина в Орске
В Орске в многоквартирных домах, где проживали зараженные коронавирусом люди, провели обработку.

В доме на улице Маршала Жукова, где снимал квартиру орчанин, привезший из Мексики коронавирус, санобработка проводилась утром 31 марта. На видео с камеры наблюдения, которое опубликовал сайт Орск.Ру, попала женщина в обычной одежде, сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии, которая распыляет дезинфицирующую жидкость из садового опрыскивателя. 

Дезинфекция подъезда в доме на улице Маршала Жукова. Видео: orsk.ru


В доме по проспекту Ленина, где проживала зараженная орчанка, провели влажную уборку

В доме на проспекте Ленина, где прописан заболевший (и где жила его мама, которая теперь тоже, как выяснилось, является носителем вируса) коммунальщики провели влажную уборку подъезда. По словам местных жителей, пришли три уборщицы в медицинских масках и перчатках, но в  обычной одежде. Они попросили у жильцов набрать в ведра воды, добавили в нее белизны и вымыли пол, протерли стены и перила. 

Урал56.Ру обратился за комментарием в Роспотребнадзор по Оренбургской области. Там нам сообщили, что в подъездах, где проживали люди с подтвержденным диагнозом Covid-2019, должна проводиться санитарная обработка специалистами. Что касается управляющих компаний, то их обязали проводить влажную уборку с хлоркой абсолютно во всех подъездах, 

Напомним, что у жителя Орска, который вернулся из Мексики и не ушел на самоизоляцию, положительный результат на COVID-19 подтвердили окончательно 28 марта. Подтверждение о том, что его мать тоже заражена, пришло из федерального центра вчера. Оба пациента находятся в изолированных боксах.

В других городах области, где также были выявлены инфицированные, специалисты проводят дезинфекцию. В Оренбурге те, кто обрабатывают многоэтажки, экипированы костюмами и специальными защитными средствами.


В Оренбурге обработали дома, в которых живут больные коронавирусом

Обработку проводят и в Бузулуке. Обрабатывают улицы и подъезды люди в защитной амуниции, задействована техника.


Дезинфекция остановочного комплекса в Бузулуке, фото: Подслушано Бузулук


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
31.03.2020 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел