2 июня 2020 • Вт • 16:08
$ 69.71 € 77.64
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C

В Орске получен второй предварительно положительный результат на коронавирус – у мамы мужчины, вернувшегося из Мексики

Людмила Балашова, Урал56.Ру
27.03.2020
13012
Термометры и защитный респиратор
В Орске получен второй положительный тест на коронавирус, пока предварительный. Этот случай связан с первым – речь идет о близкой родственнице того мужчины, что вернулся недавно из Мексики. В Минздраве области прокомментировали этот случай. Как сообщали местные жители, инфицированной может быть мама этого мужчины. Окончательные результаты станут известны лишь после того, как специалисты из новосибирского «Вектора» изучат образцы.

Сегодня Татьяна Савинова – министр здравоохранения Оренбургской области, провела онлайн-брифинг, на котором сообщила, что на данный момент в Орске есть 2 предварительно положительных результата – это мужчина, вернувшийся из Мексики, и еще один его близкий контакт.
Оба случая связаны между собой. Получен второй результат в семейном контакте с этим мужчиной. Противоэпидимические мероприятия, которые проводились до этого, мы ужесточаем.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области
В настоящий момент под медицинским наблюдением находятся 184 человека, в том числе, 120 взрослых и 64 ребенка.

По нашим данным, положительные результаты дал предварительный тест мамы орчанина, прибывшего из Мексики. Окончательный диагноз мужчины пока не подтвержден, ожидаются результаты дополнительного исследования.

Сегодня в подъезд, где проживала эта женщина, прибыли медики. Они совершили обход жильцов, опросили их, но анализов не брали. Люди, живущие в этом подъезде, сообщали сегодня, что после приезда с отдыха (как выяснилось, отдыхал мужчина в Мексике) орчанин не раз посещал свою маму. Вскоре после того, как его самого госпитализировали с подозрением на коронавирус, пожилую женщину тоже изолировали в медучреждение. 27 марта она позвонила соседям и рассказала, что взятая у нее предварительная проба на COVID-19 показала положительный результат.

Напомним, житель Орска был взят под наблюдение медиков 21 марта. Сообщается, что симптомов у него нет, но он является возможным носителем коронавируса. Известно, что орчанин прилетел из Мексики 11 марта и, не сообщив о том, что вылетал за границу, неделю ходил на работу. Там он контактировал с 40 коллегами. И сегодня все эти люди, их семьи вынуждены уйти на карантин. Под наблюдение медиков попали и соседи по подъезду, в котором он снимал квартиру.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
27.03.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел