Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 13:33
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Блогер-урбанист показал на примере «умных» оренбургских остановок, как не надо делать

Кристина Комлева, Урал56.Ру
10.02.2020
3669
Новая остановка в Оренбурге
Блогер-урбанист Аркадий Гершман в своей группе в ВКонтакте «Город для людей» показал на примере «умных» оренбургских остановок, как не надо делать. По его мнению, несколько новых остановок не сделают город комфортным. Урбаниста возмутил тот факт, что на небольшое количество таких конструкций город потратил несколько миллионов рублей. Это неоправданные траты, так как обеспечить весь город подобным оборудованием у Оренбурга наверняка не позволит бюджет, считает Аркадий Гершман.



Новые остановочные комплексы предусматривают Wi-Fi, место для подзарядки телефона, интерактивные карты, которые показывают место нахождение автобуса, и «тревожные кнопки», с их помощью можно вызвать полицию или медиков.

В записи, размещенной в группе, сообщается, что в городе установили 9 «умных» остановок общей стоимостью почти 13 млн. рублей. По мнению блогера, чтобы обеспечить город хорошей транспортной инфраструктурой достаточно на каждой остановке поместить лист с расписанием и схемой движения, а вместо пазиков пустить нормальные автобусы с интервалом в 5-10 минуты.


На одной из новых остановок в Оренбурге 

Напомним, что в Оренбурге установили 11 «умных» остановок, а не 9, как сообщается в посте блогера. Изначально на их оборудование планировалось выделить 47 млн рублей, а в декабре прошлого года УФАС приостановило проведение торгов по 2 закупкам. Основанием для проверки стало письмо прокурора города, затем закупки возобновили, но некоторые из них вовсе были отменены.


«Умная» остановка в Оренбурге

Судя по данным Госзакупок, на одну такую остановку ушло более 2 млн рублей. Блогер-урбанист же считает, что в стране очень любят инновации, но правда в том, что умный город – это не про wi-fi и датчики, а про умные решения.

ТОП-5 пунктов хорошей остановки по мнению урбаниста

1. Защита от осадков

Аркадий Гершман считает, что делать полностью закрытые пространства с отоплением и стульями – типовая ошибка многих мэров-популистов. Общественный транспорт должен ходить регулярно, чтобы ожидание человека не длилось дольше 10-15 минут, горожанам необходимо место, где можно посидеть и укрыться от дождя с ветром. Об этом Гершман рассказал в своем материале. 

Пример остановки, фото: gre4ark
Полностью закрытые остановки обладают двумя недостатками: они привлекают маргиналов и дорого стоят. В первом случае это грозит вандализмом и недовольством остальных пассажиров, а во втором – дыркой в бюджете на возведение, отопление и регулярный ремонт павильона. Закрытое пространство выпадает из социального контроля и это основная проблема.
Аркадий Гершман
Блогер-урбанист
Когда в Оренбурге только начали устанавливать остановки, в социальных сетях возникли споры. Многие до сих пор считают, что такие комплексы не приживутся, их заклеят объявлениями, тем самым испортят конструкции.


Новая остановка на улице Мира, фото: Оренбург онлайн

Кроме того, оренбуржцы обсуждали удобство остановок. Некоторых горожан не устраивает размер лавочек. Например, на улице Мира останавливаются дачные автобусы, разместить там всех садоводов, а зачастую это пенсионеры, просто не получится.

2. Модульность


Пример остановки, фото: gre4ark

По мнению блогера, важно создать не одну модель остановки, а модульный конструктор. Разрабатывать отдельные остановки для узких трамвайных платформ, длинных зон у метро или конечной на окраине города слишком дорого – единый универсальный подход облегчит эту задачу. А на узких улицах остановки возможно лучше ставить стенкой к проезжей части для защиты от брызг.


3. Маршрутоуказатель


Пример остановки, фото: gre4ark

Он должен быть на каждой остановке, чтобы пассажиры понимали, сколько времени у них займет ожидание транспорта. К тому же, иногда для остановочного павильона просто нет места, в таком случае на месте можно просто поставить на уровне глаз человека маршрутоуказатель.

4. Реклама


Пример остановки, фото: gre4ark

Практически все города компенсируют свои затраты на остановки с помощью рекламы. Более того, если не предусмотреть для этого места, то ее будут клеить просто на стенки. 

5. Пешеходная карта местности



Пример остановки, фото: gre4ark

Остановка служит не только точкой входа пользователя в транспорт, но и выхода. Пешеходная карта местности с основными точками и отмеченным общественным транспортом поможет сориентироваться и довести человека до нужного места, пишет урбанист.

Таким образом, урбанист считает, что на потраченные деньги власти Оренбурга не сделали комфортнее жизнь всех горожан, а лишь нескольких районов. Городского бюджета не хватит на благоустройство всего областного центра. По его мнению, чтобы обеспечить город хорошей транспортной инфраструктурой достаточно на каждой остановке поместить лист с расписанием и схемой движения, а вместо пазиков пустить нормальные автобусы каждые 5-10 минуты. Такие решения будут умнее остановки с зарядкой и подсветкой.

Кстати, не так давно оренбургский блогер Сергей Бабинец протестировал новые остановочные комплексы. Как оказалось, не все они выполняют свои функции на 100%. Например, не работают кнопки, которые нужны для получения звуковой информации слабовидящими. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
10.02.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел