Участвуй!
2 апреля 2020 • Чт • 02:05
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+5°C
Ночью
+2°C

Дело Арапова: бывшего замглавы Оренбурга обвиняют в продвижении своих кандидатов на высокие посты

Кирилл Хрусталев, Урал56.ру
20.02.2020
4176
Геннадий Борисов и Евгений Арапов
20 февраля в Оренбурге прошло очередное заседание по делу бывшего главы Оренбурга Евгения Арапова. В суде свои свидетельские показания давал Владимир Дорошин, который много лет работал в АО «СЗ «УКС». Свидетель заявил, что бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов продвигал на высокие посты «своих людей». Благодаря этому как минимум 2 человека – Александр Гулевских и Александр Бреднев стали руководителями  управления капитального строительства, передает издание prooren.ru. Возглавляли его эти лица  в период 2017-2018 годы.

Вот что свидетель рассказал в рамках судебного заседания относительно одного из назначений в АО «СЗ «УКС».
Борисов даже сам приехал в «УКС», чтобы представить Гулевских коллективу. Хотя я не помню такого случая, чтобы кого-то раньше так представляли.
Владимир Дорошин
Свидетель
Свидетель рассказал, что Борисов и Гулевских были хорошо знакомы. Также он сообщил, что при Александре Гулевских дела «УКС» стали ухудшаться. Появились долги перед некоторыми организациями, с самим «УКС» тоже расплачивались не все. В частности, около 60 млн рублей компании не заплатила фирма «УКС-Инвест». Эта компания занималась реализацией квартир «УКСа», и, по версии следствия, ее интересы активно лоббировал Борисов. А еще Борисов, по словам свидетеля, отстаивал интересы ПСК «Вектор».

Другой директор «УКС» – Александр Бреднев также хорошо был знаком Борисову. Тол лоббировал и этого кандидата на высокий пост. Свидетель утверждает, что Бреднев немало лет отработал на Андрея Ершова. Ершов, напомним, являлся директором и учредителем ООО «ПСК Вектор».
Борисов несколько раз обращался с просьбой уступить права на инвестирование строительства жилого дома «ПСК Вектор». Хотя это привело бы к убыткам «УКСа».
Владимир Дорошин
Свидетель

Геннадий Борисов, старался оказывать влияние на АО «СЗ «УКС», хотя формальных прав у чиновника на это не было. Однако фактически Борисов вмешивался в дела «УКС».

АО «СЗ «УКС» — акционерное общество «Специализированный Застройщик «Управление Капитального Строительства». По данным открытых источников, на 100% принадлежит муниципальному образованию «Город Оренбург» в лице Комитета по управлению имуществом города Оренбурга. Также АО «СЗ «УКС» является одним из учредителей ООО «УКС-Инвест» (20% доли). 

Напомним, что летом 2019 года суд признал, что Геннадий Борисов получил взятки на общую сумму 3,9 млн рублей за покровительство компании ООО «Укс-Инвест». Собранные улики и признание обвиняемого стали основными доказательствами вины Геннадия Борисова. Чиновника осудили на 2,5 года колонии строгого режима. Однако окончательный срок отбывания сократится на срок его нахождения в СИЗО и под домашним арестом. 

И если бывший замглавы города Оренбурга по градостроительству уже осужден, то судебные разбирательства по поводу бывшего глава Оренбурга Евгения Арапова продолжаются до сих пор.Напомним, что Ленинский районный суд начал рассмотрение дела в октябре 2019 года. Почти три месяца сторона обвинения зачитывала материалы дела. С 15 января начался допрос свидетелей, планируется, что прокурор вызовет в зал суда более 40 человек. Евгения Арапова обвиняют в 3 эпизодах получения взятки и в незаконном создании юридического лица. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.ру
20.02.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел