27 февраля 2020 • Чт • 23:01
$ 65.52 € 71.24
Сейчас:
+2°C
Вечером
+2°C
Ночью
+1°C

Пожар на улице Борисоглебского в Орске: пострадавшие обвиняют сотрудников МЧС

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.02.2020
2323
Во время пожара на улице Борисоглебского
В Орске состоялось очередное судебное заседание по делу пожара на улице Борисоглебского, где весной 2019 года сгорело несколько жилых домов, надворные постройки, автомобили, погиб один человек. На скамье подсудимых находится один из жильцов сгоревших домов, который признал свою вину. Однако остальные пострадавшие считают, что там должны оказаться сотрудники МЧС, об этом сообщают наши коллеги с vestirama.ru.

Пожар в поселке Никель Орска произошел меньше года назад, 3 мая. Тогда из-за сварочных работ, которые в сухую и ветреную погоду проводил местный житель, от частичек раскаленного металла загорелся камыш, растущий поблизости. По нему огонь перекинулся на соседние дома, которые и пострадали. Погиб один человек. Ущерб от пожара, по данным прокуратуры, составил более 7 млн рублей. Свою вину в совершении преступления обвиняемый орчанин признал частично, ущерб не возместил.  

Тогда местные жители рассказывали, что в поселке не работали пожарные гидранты.
Одновременно с нами приехала пожарная машина, в которой не было воды. То есть они не торопясь ходили, смотрели, а дом тем временем разгорался. Непосредственное тушение началось минут через 25, когда загорелся уже четвертый дом, – рассказала Вестираме пострадавшая Людмила Полозкова.

На месте пожара
Не отключили газ и свет. Это, скажите, профессионализм? Во-первых, надо было людей как-то отогнать, оцепление сделать», – говорит очевидец Ринат Гумаров.
В МЧС тогда прокомментировали информацию. В ПЧ-9 сообщили, что для тушения пожара, действительно, пользовались гидрантом, расположенным у дома по пр. Никельщиков, 67. С остальными возникли проблемы, в некоторых давление воды оказалось недостаточным.
Егоров не виновен. Просто нашли козла отпущения, чтобы его посадить по сути ни за что. Когда не разрешено жечь костры, жарить шашлыки – это административное нарушение», – уверен пострадавший Иван Дымко.
Действия пожарных подразделений были признаны удовлетворительными. Однако пострадавшие все-таки считают, что в случившемся виноват явно не один человек, а в том числе сотрудники МЧС и природные факторы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.02.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел