27 июня 2022 • Пн • 07:26
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

В Орске полностью сгорели 8 жилых домов, еще 4 - частично

Людмила Балашова, Урал56.Ру
03.05.2019
19716
Последствия пожара
4 мая, 20:30

Жители Орска, чьи дома сгорели во время сильного пожара, получат по 30 тысяч рублей. Подробнее


После пожара...


4 мая, 20:00

Первый заместитель главы Орска Дмитрий Аниськов: «Гидранты проверим!». Подробнее

4 мая, 14:00 

Как помочи погорельцам? Читайте в отдельном материале. Подробнее

4 мая, 13:00

Всего повреждено 13 строений: 8 жилых домов и одно нежилое строение сгорели полностью, 4 жилых дома — частично. Также полностью сгорели два легковых автомобиля и одна «Газель». 

Площадь пожара составила 12 800 кв м (12 000 кв м - сухая трава,камыш и 800 кв м – жилые строения)

4 мая, 12:00

Во время сильнейшего пожара в поселке Никель, в результате которого сгорели жилые дома и пострадали люди, выяснилось, что там не работают пожарные гидранты (всего их на улице 4). Об этом журналистам Урал56.Ру сообщили местные жители. Подробнее


Гидранты расположены в таких колодцах



4 мая, 09:30

Предварительная причина пожара в поселке Никель — неосторожное обращение с огнем. Подробнее

4 мая, 02:07 

Полная ликвидация пожара. 


Пожар в поселке Никель


3 мая, 21:00

Пострадали несколько человек. Известно, что один человек пострадал очень серьезно ‒ его госпитализировали в реанимацию с ожогами  тела. Подробнее

3 мая, 20:00

Ликвидировано открытое горение. 

3 мая, 19:00

В Орске в поселке Никель , по ул. Борисоглебской горят жилые дома. По предварительным данным, огнем охвачены около 10 домов. Местных жителей эвакуируют. По данным администрации Орска, тем, кто остался без крыши над головой, будет оказана вся необходимая помощь. 






На месте возгорания сильное задымление, огонь быстро распространился по улице, поэтому пламенем охвачено большое количество домов. Жители покинули свои дома.

Пожарный на задымленной улице


Пожар в поселке Никель в Орске. Фото: Виталий Федоров


Точная площадь пожара пока уточняется. Известно, что  сейчас на борьбу с огнем брошены все силы. На месте происшествия сразу несколько пожарных машин, цистерны с водой, полиция, была и карета скорой помощи.


Пожарные на месте возгорания

Целый ряд домов по нечетной стороне улицы оказался охвачен огнем. Многие дома выгорели до тла.  Жители большинства домов находятся на улице и следят за происходящим, кто-то даже ходит рядом с местом происшествия с ведром воды. Люди шокированы случившимся.

— Это очень страшно, когда видишь и не можешь помочь. Только первый дом горел, как сразу начал гореть 2-ой дом. Гореть он начал из-за потока ветра, ветер был сильный. Треск домов, как они как горят, и как рвануло потом, что выбило стекла ближайших домов ‒ было страшно. Потом они начали следом гореть. Те, чьи были дома кричали, но не могли помочь, тем, кто остались в сарае, а те, кто на цепи охраняли дом, скулили.

Виталий Федоров, очевидец


 Известно, что сначала возникли проблемы с водой: гидранты, которые стоят на улице оказались в нерабочем состоянии. Жильцы говорят, что он не работают уже лет 15. Воду для тушения привозили специальные машины-водовозы. Жильцы утверждают, что воду для тушения пришлось искать где-то в районе железной дороги, т.к. там на экстренные случаи предусмотрены специальные возможности для снабжения пожарных служб водой. 


Пожарные расчеты на ул. Борисоглебской

На месте происшествия был развернут оперативный штаб. 


Оперативный штаб

Что именно стало причиной возгорания достоверно неизвестно. Сейчас очевидны лишь ужасающие последствия: пол-улицы сгорело до тла. От некоторых домов остались только почерневшие и покосившиеся заборы, а во дворе ‒ пустота.


Опустевший двор одного из сгоревших домов


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
03.05.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел