Полетели!
13 декабря 2019 • Пт • 16:24
$ 63.23 € 70.43
Сейчас:
-10°C
Вечером
-15°C
Ночью
-18°C

Прокуратура Оренбурга установила, кто выбросил обломки спуска к реке Урал на пустыре в Южном

Андрей Локомотив
19.11.2019
1051
Спуск к реке Урал, 2018 год
В Оренбурге на прошлой неделе жители города обнаружили строительный мусор – фрагменты разрушенного спуска к реке Урал на земельном участке на улице Беляевской. Прокуратура Ленинского района установила лиц, которые нарушили закон, и возбудила в отношении них административное дело.

Фрагменты разрушенного спуска к реке,
которые были обнаружены на пустыре в Южном


В инстаграм-аккаунте прокуратуры города Оренбурга сообщается следующее:
 — По поручению прокурора города прокуратурой Ленинского района города Оренбурга проведена проверка по факту несанкционированного размещения бетонного лома в областном центре. В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «СКИБ», осуществляющего реконструкцию набережной реки Урал, самовольно выгрузили строительный лом по улице Беляевской, в связи с чем, по результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц строительной организации возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление. В настоящее время, земельный участок приведен в удовлетворительное состояние. Административный материал составлен по ст. 8.2 КоАП РФ.


Согласно ст. 8.2. КоАП («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») наказание сильно отличается от того, кто его совершил. Если для физических лиц штраф составляет до 2 тысяч, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, а вот для юридических лиц до 250 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Разобраться в этом деле предстоит районному суду.


Напомним, реконструкция спуска к реке Урал началась в 2017 году, продолжилась в 2018 году. Реконструкцию производила компания «Скиб». В этом году в суде было признано, что работы сделаны не качественно и компания «Скиб» в рамках гарантированного ремонта начала переделывать свою работы. Также было принято внести изменения в проект, теперь вместо бетонных изделий используются конструкции из гранита.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел