Прокуратура Оренбурга установила, кто выбросил обломки спуска к реке Урал на пустыре в Южном

19.11.2019
1880
Спуск к реке Урал, 2018 год
В Оренбурге на прошлой неделе жители города обнаружили строительный мусор – фрагменты разрушенного спуска к реке Урал на земельном участке на улице Беляевской. Прокуратура Ленинского района установила лиц, которые нарушили закон, и возбудила в отношении них административное дело.

Фрагменты разрушенного спуска к реке,
которые были обнаружены на пустыре в Южном


В инстаграм-аккаунте прокуратуры города Оренбурга сообщается следующее:
 — По поручению прокурора города прокуратурой Ленинского района города Оренбурга проведена проверка по факту несанкционированного размещения бетонного лома в областном центре. В ходе проверки установлено, что должностными лицами ООО «СКИБ», осуществляющего реконструкцию набережной реки Урал, самовольно выгрузили строительный лом по улице Беляевской, в связи с чем, по результатам прокурорской проверки в отношении виновных лиц строительной организации возбуждено дело об административном правонарушении, а также внесено представление. В настоящее время, земельный участок приведен в удовлетворительное состояние. Административный материал составлен по ст. 8.2 КоАП РФ.


Согласно ст. 8.2. КоАП («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») наказание сильно отличается от того, кто его совершил. Если для физических лиц штраф составляет до 2 тысяч, для должностных лиц до 30 тысяч рублей, а вот для юридических лиц до 250 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Разобраться в этом деле предстоит районному суду.


Напомним, реконструкция спуска к реке Урал началась в 2017 году, продолжилась в 2018 году. Реконструкцию производила компания «Скиб». В этом году в суде было признано, что работы сделаны не качественно и компания «Скиб» в рамках гарантированного ремонта начала переделывать свою работы. Также было принято внести изменения в проект, теперь вместо бетонных изделий используются конструкции из гранита.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.11.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел