Рабочий из Санкт-Петербурга выиграл суд у компании оренбургского депутата Алексея Горохова

31.01.2020
3744
Вывеска на здании Центрального районного суда Оренбурга
В Центральной районном суде Оренбурга с августа 2019 года рассматривался иск жителя Санкт-Петербурга Георгия Спасского в отношении компании ООО «СК «Горстрой», директором и владельцем которой является депутат Оренбургского городского Совета Алексей Горохов. Суд удовлетворил иск Георгия Спасского.

Георгий Спасский в суде заявил, что он в течение 4 месяцев в рамках трудового договора работал в Санкт-Петербурге на компанию «Горстрой». Он и еще около 50 человек проводили реконструкцию и технологическое перевооружение одного из ангаров АО «Климов» (организация занимается строительством двигателей для вертолетов, самолетов, танков и морского транспорта). По его словам, контракт на реконструкцию выиграла оренбургская компания «ЛистПромСтрой», на правах субподряда работы на одном из объектов производила другая компания из Оренбурга – «Горстрой».

Георгий Спасский рассказал, что ему оплатили только первый месяц работы, а вот три последующих так и не были оплачены. Более того, с ним не оформили официальные трудовые отношения, а первую оплату произвел директор компании «Горстрой» Алексей Горохов путем перевода со своей банковской карты.


Решение суда Центрального районного суда

Суд пришел к выводу, что факт трудовых отношений был, а также постановил, что компания «Горстрой» должна выплатить Георгию Спасскому заработную плату еще за 3 месяца его работы.

Я рад, что суд разобрался в этом деле и вынес справедливое решение. Я в очередной раз приехал в Оренбург, чтобы ознакомиться с решением суда, отдать исполнительный лист в службу судебных приставов. Помимо этого я сегодня обратился с заявлением в налоговую службу, а также в Следственный комитет. Я хочу, чтобы контролирующие органы дали оценку выявленному факту – неуплату налогов компанией, которая принадлежит депутату горсовета Оренбурга. Сейчас, на основании этого решения, иски планируют подать и другие работники, которым также не вылатили заработную плату.
Георгий Спасский

К слову, мужчина опасается, что компания «Горстрой» может обанкротиться или ликвидироваться.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел