10 декабря 2022 • Сб • 00:10
$ 62.57 € 65.68
Сейчас:
-19°C
Вечером
-23°C

В Оренбурге рассматривают иск к компании, которая принадлежит депутату горсовета

11.12.2019
3276
Здание суда Центрального района города Оренбурга
11 декабря в Центральном районном суде города Оренбурга прошло очередное судебное заседание по иску районной прокуратуры к компании ООО «СК «Горстрой», директором которой является депутат городского Совета от фракции «Единая Россия» Алексей Горохов.

Ранее Урал56.Ру уже сообщал о том, что прокуратура Центрального района в интересах Георгия Спасского подала иск на компанию «Горстрой». Они хотят через суд установить факт трудовых отношений и взыскать заработную плату. Георгий Спасский считает, что ему не заплатили около 500 тысяч рублей. По его словам, он отработал там 4 месяца: с 7 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года, однако оплатили ему только за ноябрь.

Сегодня в суд явился владелец и директор компании «Горстрой» Алексей Горохов. Он сообщил суду, что Георгий Спасский действительно работал на одном из объектов АО «Климов» (Санкт-Петербург), где производилась реконструкция и технологическое перевооружение одного из ангаров. По его словам, оплата за работу за ноябрь и декабрь 2018 года была произведена в полном объеме, по январю и февралю он не смог пояснить. Он подтвердил, что задолженность существует, но о каких суммах идет речь, ему неизвестно. Он сказал, что высылал денежные средства путем перевода на карту двум своим помощникам в Санкт-Петербурге, которые должны были раздавать их людям. Почему зарплата не дошла до людей, он не знает. С рабочими трудовые договоры не заключались.

Информация о процессах


В конце заседания между Георгием Спасским и Алексеем Гороховым произошел следующий диалог.

Георгий Спасский: – Вы говорили, что я действовал разными методами, это неправда. Все, что я делал до августа 2019 года – я звонил и просил вернуть зарплату. Когда вы приезжали в Санкт-Петербург, я просил вас встретиться, позвонить мне, пожалуйста. Но вы не посчитали нужным. Я не понимаю, что это за организация труда, а где трудовые договора, а как же налоги и другие отчисления, вы же депутат. Сейчас вы подали заявление о ликвидации своей компании.

Алексей Горохов: − Все так, это ничего не меняет. Подали заявление на банкротство, сейчас мы готовимся. По федеральному закону, если компания вступает в банкротство, ваша задолженность ставится в реестр кредиторов, если трудовые отношения, то первая очередь, если гражданско-правовые, то в одном списке с другими контрагентами. Поэтому ничего тут страшного нет. Кстати, сегодня я подаю заявление об отмене ликвидации юридического лица. Это было необходимо по ряду случаев. Это исключительно процессуальный вопрос.

Судья, выслушав все мнения, объявила перерыв. Следующее заседание состоится 20 декабря, на нем будет организована видеосвязь с одним из судов в Санкт-Петербург для того, чтобы опросить нескольких свидетелей.  Судебный процесс по этому делу длится с августа 2019 года.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
11.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел