Возьми Dance с собой!
2 октября 2022 • Вc • 09:38
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+7°C
Днем
+13°C
Вечером
+11°C

Рабочий: Компания «Горстрой» выполняла работы в Санкт-Петербурге, но не выплатила зарплату местным строителям

11.10.2019
2491
Житель Санкт-Петербурга обратился в суд Центрального района Оренбурга с заявлением на компанию «Горстрой», которая принадлежит депутату Оренбургского городского Совета Алексею Горохову. Он заявил в суде о том, что компания оренбургского депутата не заплатила ему за ряд выполненных работ.

Строитель из северной столицы Георгий Спасский прочитал статью про возможное банкротство «Горстроя» и обратился в редакцию Урал56.Ру, чтобы рассказать свою историю взаимоотношений с этой компанией и ее директором.

Приказ строительной компании, который подтверждает факт проведения работ в Санкт-Петербурге


Георгий Спасский сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что он в течение 4 месяцев в рамках трудового договора работал в Санкт-Петербурге на компанию «Горстрой». Он и еще около 50 человек производили реконструкцию и технологическое перевооружение одного из ангаров АО «Климов» (организация занимается строительством двигателей для вертолетов, самолетов, танков и морского транспорта). По его словам, контракт на реконструкцию выиграла оренбургская компания «ЛистПромСтрой», на правах субподряда работы на одном из объектов производила другая компания из Оренбурга – «Горстрой».

Работы на объекте начались в августе 2018 года. В ноябре произошла смена рабочих. Вместо оренбуржцев на работу были приглашены местные жители, среди них был и Георгий Спасский. Он рассказывает следующее:
 — Через общего знакомого меня пригласили на работу на этот объект. На месте я встретился с директором компании «Горстрой» Алексеем Гороховым. Мы договорились о моей работе. За первый неполный месяц мне заплатили зарплату в полном объеме – 69 тысяч рублей. А вот за три последующих месяца мне не заплатили ни рубля, хотя за это время у меня было всего 2 выходных из-за большого количества работы. Я такой не один, примерно 50 человек оказались в подобной ситуации. После окончания работ нам неоднократно обещали, что зарплата будет выплачена, но мы так и не дождались. Мы обратились в прокуратуру Оренбурга, а затем в августе 2019 года был подан иск в Центральный районный суд Оренбурга на компанию «Горстрой».


Информация об этом иске на сайте Центрального районного суда Оренбурга


Георгий Спасский пояснил, что он первым подал иск. По итогам решения суда и другие сотрудники, которые также остались без зарплаты, подадут свои заявления. Ему не заплатили около 500 тысяч рублей, о какой общей сумме идет речь неизвестно.
Получить комментарий от Алексея Горохова пока не получилось, однако Урал56.Ру постарается задать ему вопросы по этой теме в ближайшие дни. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Мухамедов
Урал56.Ру
11.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел