Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти девушки из Сакмары после публикации Урал56.Ру

22.01.2020
4413
Скончавшаяся девушка
Сегодня стало известно, что Следственный комитет РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту смерти 27-летней девушки из Сакмарского района на основаниях, изложенных в публикации Урал56.Ру и других СМИ.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») после мониторинга СМИ. На сайте СК РФ по Оренбургской области сказано следующее:
По данным следствия, 7 января 2020 года молодая женщина была транспортирована на реанимационном автомобиле в больницу города Оренбурга, в связи с недостаточно эффективным лечением в ГБУЗ «Сакмарская РБ» и ухудшением состояния ее здоровья, через несколько часов ее самочувствие ухудшилось. Несмотря на оказанную ей медицинскую помощь и мероприятия по лечению, пациентка скончалась в лечебном учреждении. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения о своевременности и качестве мер по оказанию медицинской помощи женщине, будут тщательно изучена медицинская документация, правильность, своевременность поставленного диагноза и назначенного лечения.
Следственный комитет РФ по Оренбургской области


Напомним, в редакцию Урал56.Ру обратилась мать умершей девушки и рассказала свое видение ситуации. Она сообщила, что ее дочь скорая помощь госпитализировала только после третьего вызова. В районной больнице по ее мнению медицинские услуги оказывались некачественно. Все это стало сопутствующими причинами смерти ее дочери. В минздраве в свою очередь заявили, что по этому факту будет проведена служебная проверка, также там указали, что умершая самостоятельно отказывалась от госпитализации.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
22.01.2020 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел