7 июня 2020 • Вc • 03:59
$ 68.63 € 77.97
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C

Женщина из Сакмарского района винит врачей в смерти своей 27-летней дочери

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.01.2020
23739
Скончавшаяся девушка
22:24

Вечером 12 января министерство здравоохранения Оренбургской области прокомментировало публикацию Урал56.Ру о смерти 27-летней девушки из Сакмарского района в областной больнице. Минздрав намерен провести служебную проверку по этому факту. При этом в ведомстве считают, что информация о том, что скорая помощь не хотела госпитализировать девушку,  является недостоверной.


18:00

 7 января в Оренбурге в областной больнице скончалась 27-летняя девушка, которая была доставлена из Сакмарской районной больницы. Мать  девушки винит в смерти сотрудников скорой помощи и районной больницы.

10 января 2020 года на сайте газеты «Оренбуржье» появилась статья, в которой сообщается о том, что в один из дней на новогодних каникулах на реанимобиле службы санавиации из Сакмары в Оренбург доставили 27-летнюю пациентку. В этой статье указывается мнение главного врача Сакмарской районной больницы Марата Мамбетова.
Жительница одного из сел нашего района заболела в последних числах декабря, к медикам не обращалась. Вскоре после госпитализации в районную больницу пациентку на реанимобиле областной службы санавиации экстренно доставили в одну из больниц Оренбурга. Пока результатов вирусологического обследования и вскрытия нет, но, предположительно, она умерла от осложнений вирусной инфекции. Хочу отметить, что жительница не была привита от гриппа. По наблюдениям нашей больницы, пациенты, привитые вовремя, или не заболевают, или болезнь протекает с минимальными осложнениями или без них. В моей практике в районе это первый случай с летальным исходом от вирусной инфекции.
Марат Мамбетов
Главный врач Сакмарской районной больницы
Корреспондент Урал56.Ру связался с Оксаной Поповой, матерью погибшей девушки из Сакмарского района, и задал ей несколько вопросов. У женщины совсем иная позиция по этой ситуации, она считает, что в смерти ее дочери виноваты врачи скорой помощи и районной больницы. Более того, она планирует написать заявление в полицию и следственный комитет.

Урал56.Ру: − В социальных сетях в разных источниках сообщается, что ваша дочь до госпитализации несколько раз обращалась в скорую помощь, но ее госпитализировали только после третьего обращения. Насколько это правда?

Оксана Попова: − Моя дочь почувствовала сильные боли в груди 1 января. При этом 31 декабря у нее не было никаких симптомов заболевания. 1 января боли стали настолько сильные, что она вызвала скорую помощь. Тогда ей сделали укол, боль утихла, госпитализировать ее не стали. Эта ситуация повторилась и 2 января, ночью ей стало плохо, поднялась температура. Прибывшие медики послушали ее, сделали укол и уехали, хотя она просила госпитализировать ее. Следующий раз скорую помощь моя дочь и зять вызвали уже 4 января, и тогда ее не хотели госпитализировать, но в этот раз на госпитализации настоял ее муж, врачи со словами «ладно, напишем подозрение на пневмонию» все-таки отвезли ее в больницу. Я вижу в действиях, а точнее, в бездействиях, сотрудников скорой помощи,  халатность и безответственность.

Урал56.Ру: − Что было в больнице?

Оксана Попова: − Там происходили страшные и непонятные вещи. Ей сделали ингаляцию, хотя перед этим говорили, что делать ее при высокой температуре нельзя, а она у нее все эти дни была высокая. Мы видели, как врачи 15 минут меняют баллон с кислородом моему ребенку, хотя моя дочь уже лежала без сознания, ей все это время не хватало воздуха. Ее муж просился помочь поменять оборудование, но они просто закрыли палату на ключ и никого не впустили. Мы просили отвезти ее в Оренбург, но сначала нам говорили, что тут есть все условия для лечения, а спустя пару дней сказали, что ее уже нельзя перевозить. Но после нашего звонка в министерство, автомобиль реанимации с врачами все-таки приехал, но и это уже не спасло мою дочь. Сразу по приезду в больницу она умерла. То, что я увидела в районной больнице, меня сильно возмутило, это безразличие медиков, это непрофессионализм. А когда я увидела интервью главного врача, я была взбешена, ведь говорит неправду. Он говорит, что моя дочь «к медикам не обращалась», но ее госпитализировали после 3 обращения в скорую помощь. Неужели он этого не знает.

Урал56.Ру: − Вы планируете обратится в правоохранительные органы?

Оксана Попова: − Да, в понедельник я планирую написать заявление. Мою дочь уже ничто не вернет, но такие люди не должны работать в медицине. Люди без милосердия, наверное, должны заниматься чем-то другим. Я сомневалась, но когда я увидела слова главного врача Мамбетова, я приняла для себя окончательное решение.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2020 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел