14 мая 2021 • Пт • 18:31
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

Минздрав планирует провести служебное расследование из-за смерти 27-летней девушки из Сакмары

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.01.2020
4392
Вечером 12 января министерство здравоохранения Оренбургской области прокомментировало публикацию Урал56.Ру о смерти 27-летней девушки из Сакмарского района в областной больнице. Минздрав намерен провести служебную проверку по этому факту. При этом в ведомстве считают, что информация о том, что скорая помощь не хотела госпитализировать девушку,  является недостоверной.

Минздрав Оренбургской области сообщает следующее. 
По факту смерти 7 января 2020 года женщины из Сакмарского района, утром 9 января 2020 года министром здравоохранения Татьяной Савиновой был проведен оперативный штаб с участием специалистов районной больницы Сакмары, областной инфекционной больницы, главных специалистов Оренбургской области (по скорой медицинской помощи, инфекциониста, пульмонолога) и специалистов Минздрава. На заседании штаба была проанализирована медицинская документация (карты трех вызовов скорой помощи, истории болезни пациентки Сакмарской районной больницы и Областной инфекционной больницы), заслушаны доклады врачей об оказании медицинской помощи. Полное служебное расследование будет проведено после получения результатов патологоанатомической экспертизы. Информация, распространяемая в социальных сетях и СМИ об отказе бригадой скорой помощи в госпитализации пациентки на втором вызове, является недостоверной, так как в карте вызова имеется письменно оформленный отказ пациентки от госпитализации.
Министерство здравоохранения Оренбургской области


После получения результатов патологоанатомической экспертизы будет проведено полное служебное расследование. При этом в Минздраве сообщают, что умершая женщина отказалась от госпитализации во время второго вызова скорой помощи. Однако мы не знаем точно, что в тот момент сказали пациентке медики. Знала ли она, что ее состояние близко критическому, а болезнь угрожает жизни. 

В Минздраве указывают, что Урал56.Ру распространил недостоверную информацию, но это ведомство пока не предоставляет этому никаких доказательств.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.01.2020 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел