Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 10:44
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

ООО «Вертикаль» оштрафовали еще на 660 тысяч рублей за срыв сроков ремонта дорог в Орске

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
20.01.2020
1082
Информационные щиты на улице Краматорской
Подрядчика ООО «Вертикаль» (Бузулук) оштрафовали на 660 тысяч рублей за срыв сроков и нарушение условий ремонта дорог в Орске.

Напомним, именно эта фирма выиграла большинство крупных контрактов на ремонт орских дорог в 2019 году. Однако работы начались поздно, уже осенью, и не были закончены в срок. А некоторые дороги вообще остались недоделанными. 

По данным администрации Орска, подрядчик за срыв сроков ежедневно платил штраф в размере 70 тысяч рублей. Затем работы и вовсе прекратили из-за наступления зимы. А городские власти выставили требования об уплате неустойки за просрочку, а также предъявили штрафные санкции к ООО «Вертикаль» за ненадлежащее исполнение условий муниципальных контрактов на общую сумму около 6,8 млн рублей.


Проспект Мира в Орске, 29.10.2019 (Подрядчик – ООО «Вертикаль»)

Теперь же стало известно, что проверку на основании данных сайта госзакупок и публикаций Урал56.Ру провели еще и прокуратура Октябрьского района Орска. 

Например, по данным ведомства, в середине августа 2019 года был заключен контракт на ремонт автодороги по улице Тагильской (от проспекта Ленина до бульвара Никитина). Стоимость контракта составила более 13 млн рублей. Работы должны были закончиться до 1 октября этого же года. 

Проверку прокуратура проводила 31 октября, то есть через месяц после окончания официального срока. Но даже на этот момент финишное покрытие из ЩМА на части дороги отсутствовало, на было обратной засыпка грунта со стороны газона, не было асфальта на всех парковочных карманах. 


Заездные карманы на улице Станиславского, 29.10.2019 (Подрядчик – ООО «Вертикаль»)

По мнению надзорного ведомства, такая работа подрядчика привела к угрозе срыва исполнения федеральных и муниципальных программ, неудобствам для автомобилистов, местных жителей, транспорт получал механические повреждения. Кроме того, по данным ГИБДД, за октябрь на ремонтируемых участках дорог на территории города произошло 4 ДТП из-за наезда на препятствия (выбоины).

В итоге прокуратура обратилась в суд, который признал директора ООО «Вертикаль» Артема Мартынова виновным в административном правонарушении (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 5% от суммы контракта, то есть 660 тысяч 664 рублей 26 копеек. Постановление в законную силу пока не вступило.

Интересно, что сумма этого штрафа сформировалась только на основании одного контракта, и не самого крупного. А ООО «Вертикаль» было подрядчиком сразу по нескольким объектам в Орске в этом году. И по всем из них ситуация была идентичная.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
20.01.2020 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел