Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 10:36
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

В Орске ООО «Вертикаль» не соблюдает график ремонта дорог

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.10.2019
2551
Проспект Мира в Орске, 26.08.2019
В Орске основной подрядчик по ремонту дорог ООО «Вертикаль» не соблюдает график выполнения работ. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань.

По словам Сергея Аликовича, имеются факты несоблюдения графиков выполнения ремонта дорог. Объясняется эта ситуация тем, что завод для поставки им асфальтобетонной смеси на данный момент не вышел на производственную мощность по техническим причинам. Ведутся наладки. Напомним, установку сама «Вертикаль» привезла в Орске и запустила для обеспечения своей работы на время выполнения контрактов. 

Кроме того, Сергей Щербань заявил, что если ситуация не исправится, то работы будут перераспределены на других подрядчиков.

 — Для того чтобы исправить данную ситуацию сейчас составили плотный график контроля. В случае неисполнения графика будет рассматриваться вопрос  о перераспределении работ.
Сергей Щербань, замглавы Орска


Согласно графику, до конца этой недели ООО «Вертикаль» должно закончить выравнивающий слой на основных объектах работ кроме проспекта Ленина. Там асфальт начнут укладывать только после завершения установки бордюров.

Однако к этим работам тоже возникли вопросы. В частности, председатель горсовета Виктор Франц утверждает, что бордюры никто не устанавливает, а переездами через трамвайные пути пользоваться невозможно.

 — Там никто не работает и не устанавливает бордюры. Мы бордюры будем до зимы ставить. Просто неудобно смотреть. Люди сидят, ничего не делают абсолютно. Вот проедьте по Краматорской. Ну переехать Краматорскую по Станиславского абсолютно нельзя. Там трамвайный путь поднят. Там срез сделали. И не заедешь никак. Безобразие полнейшее.
Виктор Франц, председатель горсовета

Кроме того, он обратил внимание на разницу уровня обновленных участков и мест старого асфальта. 

В итоге Василий Козупица, временно исполняющий полномочия главы Орска, потребовал, чтобы ему предоставили контрольный график работ ООО «Вертикаль» по ремонту дорог города. 

 — График мне новый. Когда закончат проспект Мира выравнивающий слой, когда закончат объездную дорогу, когда зайдут и закончат проспект Ленина. И в конце концов, когда приступят к щма?! А у нас еще тротуары. И каждый день докладываете (прим.ред. обращается к Сергею Щербаню), смотрите, сколько людей, сколько бордюров выложено. Давайте все приведем в соответствие, чтобы нам понимать, куда мы движемся и каким образом освоим деньги. Если мы не освоим деньги, нам на следующий год денег не дадут. Если он не успевает (прим.ред.: подрядчик ООО «Вертикаль») перераспределение надо обеспечить.
Василий Козупица, временно исполняющий главы города

Напомним, вопросов к деятельности ООО «Вертикаль» появляется в этом году в городе очень много. Сложившаяся ситуация волнует не только автомобилистов, но и экспертов ОНФ. В частности, Даже пошли разговоры о возможных признаках «сговора» между администрацией Орска и бузулукским подрядчиком ООО «Вертикаль». 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.10.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел