Участвуй!
8 апреля 2020 • Ср • 10:42
$ 75.46 € 82.01
Сейчас:
+1°C
Ночью
-2°C

Чердак дома в Орске, где рухнул потолок, находится в критическом состоянии

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
11.01.2020
2835
Основная часть чердака дома, в котором рухнул потолок
Состояние перекрытия чердачного помещения на Чекасина 54, где ранее обрушился потолок,  находится в критическом состоянии. К такому выводу пришла специализированная организация ООО «Межрегиональное Экспертное Консалтинговое Агентство». Об этом сообщает пресс-служба администрации. При этом по словам жителей дома, их в срочном порядке просят подписать документы на переселение, но ничего толком не объясняют.
В настоящее время проводится обход жителей. Собственникам предлагается вариант самостоятельного размещения либо переезда в муниципальные жилые помещения. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения готовы оказать содействие в получении мер социальной поддержки жителям дома.
Администрация Орска
Пресс-служба

Однако местные жители говорят, что их лишь просят подписать документы, а о дальнейших процедурах ничего не говорят.
 Нам говорят, дом в аварийном состоянии, нас нужно срочно выселять. Дают подписать бумаги, где нет условий переселения. Говорят, если не подпишете, то пишите отказ. В случае, если дом рухнет, вы сами виноваты.
Константин
Житель дома
Чтобы разобраться в этой ситуации, мы запросили информацию у пресс-службы администрации. Об ответе сообщим дополнительно.

Напомним, ЧП произошло в декабре 2019 года. В одной из квартир рухнул потолок в спальной комнате. После этого местным жителям предложили на период инструментального обследования жилого здания переехать в пункт длительного проживания на базе гостиницы «Урал». Однако люди отказались покидать свои жилища по нескольким причинам – им так и не назвали четкого времени, на сколько необходимо покинуть квартиры, никто не взял ответственность за сохранность их имущества на это время, семье с маленькими детьми предложили разные комнаты в гостинице без возможности самостоятельного приготовления пищи.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
11.01.2020 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел