Участвуй!
10 апреля 2020 • Пт • 16:46
$ 74.61 € 81.09
Сейчас:
+8°C
Ночью
+3°C

В Орске жителям дома, где рухнул потолок, предложили переехать в гостиницу с оплаченным питанием

Марина Калинина, Урал56.Ру
24.12.2019
3524
Комната в пункте длительного пребывания (гостиница) Орска
16 декабря в многоквартирном доме № 54 по улице Чекасина рухнул потолок, но жители, как заявили в администрации города, отказались покидать свое жилье. Сами же орчане утверждают, что их не устроили предложенные властями варианты. Так куда же предлагали переехать жителям этого дома?



Комнаты гостиницы

По данным пресс-службы администрации, на период инструментального обследования жилого здания им было предложено переехать в пункт длительного проживания на базе гостиницы «Урал», где имеются необходимые бытовые условия. Кроме того того, администрация города готова была за счет бюджетных средств организовать горячее питание для взрослых и детей в ресторане гостиницы.
Вопрос с домом по ул. Чекасина, 54 находится на особом контроле администрации города. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения при необходимости готовы оказать жителям помощь в получении мер социальной поддержки, сообщили в администрации муниципалитета
Администрация города Орска
пресс-служба

По словам Сергея Давиденко, начальника Управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации Орска, после произошедшего была создана рабочая группа для оперативного решения вопросов по ликвидации последствий ЧС. В нее вошли сотрудники его управления, а также руководитель Ленинского района, начальник жилищного отдела, начальник УЖКХ и представители управляющей компании ООО «Орск-Никель». 

В составе этой комиссии они обошли всех жильцов дома, в том числе и тех, в чьей квартире произошло обрушение (в одной комнате трехкомнатной квартире). Но все они письменно отказались покинуть свое жилье.



Обрушившийся потолок в доме на улице Чекасина, 54 в Орске

Чтобы полностью оценить состояние дома, утверждает Сергей Давиденко, нужно инструментальный контроль, чтобы понять, ожидать дальше обрушений в этом доме или нет, какое общее техническое состояние перекрытий этого дома. Стены там нормальные, кирпичные. А перекрытие – слабое место. УЖКХ начало эти работы. Первое заключение должно быть готово в ближайшие дни, а итоговое – в первых числах 2020 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
24.12.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел