29 января 2020 • Ср • 09:50
$ 62.83 € 69.23
Сейчас:
-21°C
Ночью
-24°C

Полная разруха: Врач из Орска показал фото жилья, которое предлагала администрация летом

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
11.01.2020
20863

Квартира похожа на помойку

Квартира, которую предлагали Екатерине Дорофеевой
Врач городской больницы №4 Орска Екатерина Дорофеева прислала в редакцию Урал56.Ру фотографии муниципальной квартиры, которую ей как молодому специалисту предлагали минувшим летом. На снимках видно, что жилье находится в плачевном состоянии. В квартире отсутствует даже косметический ремонт, в стенах дыры, обои отваливаются, на полу гора мусора. От жилья медик отказался.
 — Около трех лет стояла в очереди на жилье как молодой специалист. Два раза мое заявление терялось в администрации. Летом случилось чудо, дали на выбор две квартиры. К сожалению, условия были непригодны для проживания, этим я аргументировала свой отказ.
Екатерина Дорофеева
Врач в городской больнице №4 Орска    
Екатерине Дорофеевой тогда предложили две квартиры. На фото — квартира на Сорокина. Вторая была на Волкова, не такая разрушенная, но тоже требовавшая значительного ремонта.

Квартира, которую предлагали Екатерине Дорофеевой

Стоит сказать, что редакция Урал56.Ру лично эту квартиру не видела, фотографии нам прислал орский врач. Однако не доверять этим снимкам оснований у нас нет. 

Сайт Орск.Ру тоже опубликовал фотографии квартиры, которая предположительно также является муниципальной (в материале этот момент не уточняется). Ремонта в ней также нет, но визуально состояние критическим не назовешь. 

Предположительно муниципальная квартира, фото Орск.Ру

Напомним, перед Новым годом четверо из пяти молодых врачей отказались от муниципального жилья. Как нам рассказал один из специалистов, квартира, которую предлагала администрация, непригодна для проживания: в ней отрезаны свет и вода, нет межкомнатных дверей, нет розеток, провода просто свисают на пол. Ко всему прочему, за квартирой числятся долги за электроэнергию. 

Единственный из врачей, кто взял ключи, рассказал, что проблемы есть и в его квартире, но не такие серьезные, как у остальных. Молодой человек намерен обращаться в администрацию, чтобы решить вопросы с его жильем.

Заместитель главы Орска по социальной политике сообщила, что информация о том, что молодым врачам в городе предоставили непригодное для жизни жилье, «не является таковой». По словам Ларисы Хальченко, сама она лично эти квартиры не видела. Однако по просьбе Урал56.Ру администрация обещала показать жилье, от которого отказались молодые врачи.

Также Лариса Хальченко сообщила, что жилье молодым врачам предоставляют на законных основаниях в многоквартирных домах со вторичного рынка, поэтому отдельные квартиры в них не могу быть отрезаны от света, газа и водоснабжения. Что касается долгов, то новому жильцу они не переходят. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
11.01.2020 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел