31 мая 2020 • Вc • 08:41
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

Врачи Орска утверждают, что им предложили непригодные для жизни квартиры. Администрация это отрицает

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.01.2020
6808
Заместитель главы Орска по социальной политике Лариса Хальченко
Заместитель главы Орска по социальной политике сообщила, что информация о том, что молодым врачам в городе предоставили непригодное для жизни жилье, «не является таковой». По словам Ларисы Хальченко, сама она лично эти квартиры не видела. Однако по просьбе Урал56.Ру администрация обещала показать жилье, от которого отказались молодые врачи и которое, по нашим данным, все-таки нуждается в большом капитальном ремонте. 
Напомним, перед Новым годом четверо из пяти молодых врачей отказались от муниципального жилья. Как нам рассказал один из специалистов, квартира, которую предлагала администрация, непригодна для проживания: в ней отрезаны свет и вода, нет межкомнатных дверей, нет розеток, провода просто свисают на пол. Ко всему прочему, за квартирой числятся долги за электроэнергию. 

Единственный из врачей, кто взял ключи, рассказал, что проблемы есть и в его квартире, но не такие серьезные, как у остальных. Молодой человек намерен обращаться в администрацию, чтобы решить вопросы с его жильем.

По словам Ларисы Хальченко, жилье молодым врачам предоставляют в многоквартирных домах со вторичного рынка, поэтому отдельные квартиры в них не могу быть отрезаны от света, газа и водоснабжения. Что касается долгов, то новому жильцу они не переходят. 

Также замглавы Орска рассказала о процедуре получения медиками муниципального жилья. 

  • Между администрацией и министерством здравоохранения Оренбургской области существует соглашение, согласно которому в город приезжают врачи-специалисты, чтобы оказывать медпомощь населению. Это взаимодействие не происходит без главных врачей. 
  • Если приехавшему в город медицинскому работнику нужно жилье, то главные врачи предоставляют ходатайство. Оно рассматривается специальной комиссией. 
  • Затем предоставляется помещение из жилого фонда муниципалитета. Это жилье на вторичном рынке. 
  • Если тому, кто нуждается в квартире, предложенный вариант не нравится, то он может от него отказаться. Тогда комиссия будет работать дальше и предлагать другие варианты. 
Со слов Ларисы Хальченко
Заместителя главы Орска по социальной политике     

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.01.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел