31 мая 2020 • Вc • 08:14
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+17°C
Утром
+23°C

Долги, нет света и воды: Молодой врач объяснил, почему отказался от муниципальной квартиры в Орске

Олеся Колпакова, Урал56.Ру
10.01.2020
11536
Орск, декабрь 2019

Комментарий администрации Орска

Перед Новым годом 4 молодых врачей отказались от муниципального жилья в Орске. Как нам рассказал один из специалистов, квартира, которую предлагала администрация, была непригодна для проживания: на жилье были долги, отрезаны свет и вода и многое другое.

В канун Нового года документы на вселение в служебные муниципальные квартиры получили 5 молодых специалистов. Однако ключи получил лишь один, так как остальные медики отказались от муниципального жилья. Как нам рассказала акушер-гинеколог ГБ № 3 Валентина Ищенко, жилье, которое ей предложили, требовало больших финансовых вложений.

Квартира требует капитального ремонта (замена электрической проводки, сантехники), нет межкомнатных дверей, в том числе и в ванную. Нет розеток, провода просто свисают на пол. За квартирой долги за электроэнергию. Свет, вода отрезаны. Соседи говорят, что регулярно затапливает квартиру снизу. Ремонт этого жилья будет равноценен покупке квартиры, в которой можно жить сразу. Эта же для жилья непригодна.
Валентина Ищенко
Акушер-гинеколог ГБ № 3 Орска
 
О том, что несколько врачей написали отказ от муниципального жилья, нам подтвердила руководитель жилищного отдела администрации Орска Ольга Веселкина. Однако она сказала, что причины разные, мол, один из врачей живет с родителями в коттедже, поэтому не хочет менять условия. На вопрос, где располагались эти квартиры, она нам не ответила, а посоветовала обратиться в пресс-службу администрации города. 

Мы направили в горадминистрацию запрос, чтобы выяснить, почему молодым медикам предложили квартиры с долгами и в плохом состоянии. Об ответе мы сообщим дополнительно.

Кстати, мы связались с еще одним врачом, который согласился на жилье, но он пока не отвечает на наши сообщения.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Олеся Колпакова
Урал56.Ру
10.01.2020 Область

Календарь материалов


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел