23 февраля 2020 • Вc • 10:16
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-9°C

Спасателей, которые помогли людям во время снежного плена, наградили медалями

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.12.2019
2161
Спасателей, которые помогли людям во время снежного плена, наградили медалями
Оренбургских спасателей, которые помогли людям во время снежного плена на трассе Оренбург — Беляевка, наградили медалями. Они спасли 160 человек. 

Как сообщает Вестирама.ру, за этот подвиг медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» были награждены спасатели Сергей Родин и Эрик Нуров. Нагрудными знаками МЧС отмечены гражданские лица, которые тоже подключились к спасательной операции. Это сотрудник аварийно-спасательной службы Валерий Катрычев, мастер бригады по освоению скважин Александр Стяжкин. 

Видео: ГТРК «Оренбург». Сюжет про спасателей с 3 мин 5 сек

22 февраля на трассе Оренбург — Беляевка образовался снежный плен. Там застряло 20 машин, в том числе и 6 автобусов. К ликвидации затора тогда привлекали 41 человек и 21 единицу техники.

Напомним, что в 2016 году в регионе был снежный плен, который унес жизни людей.  В районе Кидрясово, Медногорска, Сары в снежном плену оказались десятки автомобилей. По официальным данным, работали более 150 человек и 55 единиц спецтехники. Спасатели эвакуировали с трассы Оренбург — Орск 84 человека, 12 из них были госпитализированы. Один человек погиб. Несколько человек перенесли операции. Одна женщина, перенесшая на трассе инсульт, позже скончалась в больнице. 

Первоначально уголовное дело было возбуждено в отношении уже бывшего начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова. Однако потом СК РФ по Нижегородской области признал фигурантами дела других – главу Медногорска Дмитрия Садовенко, егора первого заместителя Андрея Дручинина и бывшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александра Есина. Никаких должностных лиц в правительстве Оренбургской области в этом происшествии так и не обвинили. В июле этого года главу Медногорска Дмитрия Садовенко оправдали по делу о «Снежном плене», его заместитель и экс-сотрудник МЧС получили условные сроки.

Президент России Владимир Путин наградил оренбургских полицейских, спасавших людей, попавших в «снежный плен» в январе 2016 года. Старший сержант полиции Данил Максудов награжден орденом Мужества за смелые и мужественные действия, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях. Медалью «За отвагу» посмертно награжден капитан полиции Александр Журбин. Губернатор вручил медаль дочери полицейского Валентине Журбиной.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.12.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел