7 июля 2022 • Чт • 21:45
$ 62.91 € 64.33
Сейчас:
+14°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

«Майбах», возивший директора орского предприятия-банкрота, оценили в 4,5 млн рублей

Павел Лещенко, Урал56.Ру
24.12.2019
7187
Заводоуправление ЗСС
Имущество Орского завода синтетического спирта, признанного банкротом в сентябре 2019 года, частично инвентаризовано и оценено. Вероятно, в ближайшее время оно будет выставлено на торги – либо единым лотом (и тогда завод попросту сменит собственника), либо будет распродаваться частями (как это сейчас происходит, например, с ЮУМЗом и «Орскими заводами»). Теперь известно, в какие суммы оценивается недвижимость предприятия, производственное оборудование… и даже «Майбах» гендиректора и резной столик из его кабинета.


Извещение на сайте ЕРСБ

Извещение о том, что инвентаризация частично проведена, на официальном сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве разместил конкурсный управляющий Александр Кузьминов. На том же ресурсе приведены конкретные цифры.

Так, например, земля под основными сооружениями завода оценивается экспертами в 4,3 млн рублей; земля под зданием управления – в 45 тысяч; принадлежащая заводу многотопливная автозаправочная станция стоит 5,3 млн (она, впрочем, находится в залоге; газозаправочная станция на трассе Орск-Новоорск – 16,5 млн.

Здания и оборудование цехов тоже пересчитаны и оценены: скажем, все, что относится к цеху №1, от здания установки до металлических резервуаров и компьютерных мышек, стоит 3 млн 896 тысяч рублей (это остаточная стоимость – изначальная была существенно выше); все имущество цеха №14 – 23 млн 591 тысячу и так далее.


Одна из установок ЗСС

Пересчитано и все, что находится в корпусе заводоуправления: само здание (5 млн), множество офисных столов и стульев, «колонна зеркальная с фацетом в приемной» (17 тысяч), «стол журнальный резной в кабинет генерального директора» (16 тысяч), всевозможные холодильники, сплит-системы и прочее.

Наконец, оценены транспортные средства: трактор «Т-40», экскаватор «ТО-49»… а также «Mercedes Benz S 500 Maybach», на котором летом на пресс-конференции по поводу задержек зарплаты приезжал гендиректор предприятия. По данным экспертов, изначально эта машины, выпущенная в 2015 году, стоила 8,5 млн рублей, теперь же ее остаточная стоимость составляет 4,5 млн. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Павел Лещенко
Урал56.Ру
24.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел