13 августа 2022 • Сб • 04:41
$ 60.90 € 62.54
Сейчас:
+29°C
Вечером
+25°C

Денису Паслеру не нравится, что Оренбургская область финансирует аэропорт

17.12.2019
16334

Денису Паслеру не нравится, что Оренбургская область финансирует аэропорт. Об этом он сказал сегодня на своей пресс-конференции. 

По словам главы региона, депутаты приняли план приватизации аэропорта. К середине следующего года должно пройти акционирование ГУПа. 

Реконструировать аэропорт надо. На реконструкцию надо 5-7 млрд рублей, региону это сделать будет сложно. Если мы найдем партнеров, мы сможем это сделать. Эту ситуацию нужно решать: и с полосой, и с терминалом. Нам нужен новый аэропорт - это социальная история, а кто будет им управлять, это другой вопрос. Мне не нравится, что ежегодно область финансирует аэропорт, у нас есть, куда девать деньги. В 2020 году планируем принять решение по этому вопросу. Уже несколько переговоров у меня состоялось с потенциальными инвесторами.

Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Напомним, 16 октября депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области утвердили план приватизации Оренбургского аэропорта, в состав которого на правах филиала входит и Орский аэропорт. Это значит, что оба они в самом скором будущем могут перейти в частные руки, как и предлагал 2,5 месяца назад министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Урал56.Ру делал ТОП возможных покупателей. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
17.12.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел