29 февраля 2020 • Сб • 02:28
$ 66.99 € 73.72
Сейчас:
+2°C
Ночью
+1°C

Пресс-конференция Дениса Паслера длилась 2 часа

Урал56.Ру
17.12.2019
8250
Денис Паслер
Сегодня состоялась пресс-конференция губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Длилась она два часа. За это время журналисты задали главе региона множество вопросов. Какие именно, читайте ниже. 

Пресс-конференция Дениса Паслера. Трансляция сайта РИА56.РУ

18:54

Пресс-конференция закончилась. Она длилась 2 часа.

18:52

Журналист: — Как вам Оренбург?

Денис Паслер: — Меня все устраивает. Вопрос другой— устраивает ли это людей? Я очень благодарен, что регион меня принял.


18:52

Журналист: — Возможна ли смена мусорного оператора в регионе?

Денис Паслер: — 7-9 регионов еще не приступили к этой программе, многие операторы обанкротились. У нас все намного лучше. Есть проблемы, мы их решаем, у нас хороший оператор. И мы будем с ним работать. Правительство не собирается менять оператора.

18:51

Денис Паслер: — Завод нефтепереработки прорабатывается, это частный совместный проект с Казахстаном. Вопрос решится в следующем году.


18:50

Журналист: — Скажите, чем вы довольны, а чем нет?

Денис Паслер: — Меня не устраивает уровень дохода населения и уровень инвестиций. Меня не устраивает взаимодействие властей на всех уровнях. Меня не устраивают вопросы экологии: Урал, мусор, добыча нефти.

18:49

Денис Паслер про гагаринскую летку: — В этом году выделили средства на консервацию объекта. В дальнейшем хотелось бы найти инвестора и сделать там какой-то новый проект. Может быть, это будет гостиница. Нужно 1,5-2 млрд, это я понимаю.


18:45

Журналист: — В чем причины того, что так медленно решаются вопросы экологии?

Денис Паслер: — Эти вопросы из моей повестки не уйдут никогда. Появляются новые предприятия, разрабатываются новые месторождения. Мы находимся в роли догоняющих, я регулярно бываю в территориях, где сложные проблемы. Одно предприятие мы уже приостанавливали, еще одно приостановлю в скором времени. Мы работаем, у нас появилась система мониторинга, мы подключили основные источники загрязнения к работе. А те, кто не будет работать и оперативно реагировать, работать халатно, таким предприятиям не место в нашем регионе. Есть несколько факторов: кто-то работает плохо, а кому-то нужно дать время, мы поставили им условия. Количество обращений граждан сократилось, идут проверки, есть уголовные дела. Мы будем ее решать системно. Вас я тоже прошу правильно освещать эти проблемы, иногда очевидные ложные сигналы вы подхватываете и тиражируете, я этого не понимаю.



18:32

Журналист Урал56.Ру: — Будет ли 31 декабря в Оренбургской области выходным днем?

Денис Паслер: — Решение будет принято на следующей неделе. 


18:22

Журналист сайта Урал56.Ру: — В телеграм-канал сейчас активно распространяется информация о том, что в Астане тарифы за тепловую энергию и электричество в разы ниже, чем в Оренбургской области. Хотя уровень жизни, судя по данным о средней заработной плате за 2019 год, примерно одинаковый. Мы сравнили информацию, которая опубликована на сайтах Т Плюс и Астанаэнергосбыт. Тариф на тепловую энергию в Нур-Султане для населения - 1 гигакалория если перевести тенге на рубли стоит 378 рублей. В Орске - больше 1 700 рублей (одной тысячи семисот рублей). Получается, что в столице Казахстана тарифы в 4,5 раза ниже, чем в нашей провинции. Как вы можете эту информацию прокомментировать? И вы как губернатор будете как-то влиять на тарифообразование в Оренбургской области?

Денис Паслер: — В 2 раза ниже — возможно, а вот в три, четыре и пять — нет. Я изучу этот вопрос.


18:18

Денис Паслер: — Хочу сказать всему бизнесу спасибо за их работу, за социальную поддержку, за рабочие места. Иногда они жалуются, в том числе и на власть. Нужны встречи, совещания, нужен диалог. По-хорошему у правительства нет проблем с крупным бизнесом, он самостоятельный, им наша поддержка часто не нужна. От нас нужна поддержка сельском хозяйству и малому бизнесу. Это тема для каждодневной работы. Будем продолжать, это важно для всех, в том числе и для меня. Мы продолжим работать по службе одного окна, будем искать инвесторов.



18:13

Денис Паслер: — Я бы хотел, чтобы в Оренбургской области появились как минимум две зоны особого экономического статуса: на востоке области и в Оренбурге. Я планирую провести встречу в январе с главой правительства, я хочу заручиться его поддержкой. Нужно формировать предложение, формировать обоснование нашего желания. Это одна из важнейших задач региона.


18:10

Журналист: — Есть проблемы с электронной очередью в учреждениях здравоохранения. Какие пути решения?

Денис Паслер: — Вопрос медицины — один из важнейших. Не бывает одного решения, которое решит эти проблемы. О том, что она есть, я знаю. Мы часто ее обсуждаем. Я точно знаю, что существует огромные очереди к узким специалистам. И министр об этом знает. Мы работаем над этим вопросом. Есть программа по привлечению специалистов. Где-то есть проблемы организационные, а есть информационные вопросы. Но задача перед Татьяной Савиновой решать этот вопрос стоит. Это не сделать быстро, но тенденции на улучшения есть уже во многих территориях. Я это вижу по итогу анализа по сравнению с 1 кварталом 2019 года.




 18:06

Журналист: — Без федеральной поддержки нам не обойтись. Что нужно для этой работы?

Денис Паслер: — Поддержка власти нашей страны нам очень нужна. Нам удалось сделать первые шаги и мы смогли этим самым увеличить на 5 млрд рублей денег из Федерации. Но это только начало. Нам нужно работать еще эффективнее, чтобы привлекать средства в регион. Нужно понимать, какие есть программы, участвовать и побеждать. Это будет оценка эффективности моей работы и моих министров. В сельском хозяйстве пока плохо, многое сделали, но и работы еще очень много. Ведь если мы чего-то не доделали, страдает народ. Мы должны привлекать средства в территорию. От нас этого ждут жители. Я буду гонять и спрашивать коллег по этим темам, вплоть до мер. Если думаете, что назначения сделаны на 5 лет, это не так. Гарантии на 5 лет нет, в том числе и у меня.



17:56

Журналист: — Какое будущее у аэропорта Оренбурга?

Денис Паслер: — Депутаты приняли план приватизации, по нему к середине следующего года должно пройти акционирование ГУПа. Реконструировать аэропорт надо. На реконструкцию надо 5-7 млрд руб., региону это сделать будет сложно. Если мы найдем партнеров, мы сможем это сделать. Это ситуацию нужно решать: и с полосой, и с терминалом. Нам нужен новый аэропорт - это социальная история, а кто будет им управлять, это другой вопрос. Мне не нравится, что ежегодно область финансирует аэропорт, у нас есть,  куда девать деньги. В 2020 году планируем принять решение по этому вопросу. Уже несколько переговоров у меня состоялось с потенциальными инвесторами.



17:51

Видеовопрос: — Как оцениваете состояние сельского хозяйства в регионе и что планируете развивать?

Денис Паслер: — Мы кратно увеличили поддержку сельского хозяйственного производства выделением дополнительных средств на сельскую инфраструктуру и развитие глубокой переработки.


17:48

Журналист: — Состояние пунктов пропуска Сагарчин и Маштаково. Будет ли реконструкция, в какие сроки?

Денис Паслер: — Проблема имеется. Во время визита министра транспорта мы много обсуждали этот вопрос. В дальнейшем он был поднят на встрече президентов России и Казахстана. Итог - подписание дорожной карты по реконструкции этих пунктов пропуска. Это не наши пункты пропуска, если бы это был бы региональный вопрос, мы бы, наверное, уже сделали. В 2020 году будет проектирование, в 2021-2022 году будет строительство.


17:39

Журналист: — Инвестиционные итоги года, что удалось?

Денис Паслер: — Речь идет о 102-105 млрд рублей инвестиций в экономику. Этого недостаточно. Большая часть этих инвестиций нефтегазовый сектор, а там нет дополнительных рабочих мест. Нас интересуют сферы, где инвестиции формируют и новые рабочие места, налоги и развитие. Привлечение инвестиций напрямую связано с доходами населения и безработицей. Сейчас необходимо создать правильный фундамент, который в дальнейшем принесет результат. Пока я недоволен.


17:33

Начались вопросы от журналистов. Первый задал корреспондент  РИА56.РУ. Он спросил про изменения структуры правительства.

 — Сделаны акценты на направлениях, которые крайне важны региону. Первый вице-губернатор стал министром сельского хозяйства, так как это направление для нас очень важно. Многие работы должны проводиться на новом уровне. Это акценты на очевидных вызовах и приоритетах региона,– сказал Паслер. 


17:29

Денис Паслер: — то, как СМИ доносит информацию, влияет на инвестиционный климат Оренбургской области.



17:28

Денис Паслер затронул тему предприятий, которые находятся на стадии банкротства (ЮУМЗ, Синтезпирт, Птицефабрика и другие). По словам главы региона, он каждый месяц встречается с представителями предприятий. 


 — В следующем году мы должны получить на всех этих предприятиях хороших собственников, так как никто не будет инвестировать в предприятие без настоящего управленца, – сказал Денис Паслер. 





 17:20

В 2020 году 500 млн рублей будет направлено на развитие села: ремонт школ, детских садов, домов культуры, дорог и благоустройство среды. Также регион привлечет из Федерации на 5 млрд рублей больше, чем в 2019 году и на 7 больше, чем в 2018 году.



17:05

9 месяцев, я уже много говорил, как работается, какие проблемы, их очень много. Вопросы есть были, остаются. Все решить невозможно, но необходимо заложить тренды, направления работы всего правительства, — сказал Денис Паслер в начале пресс-конференции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Урал56.Ру
17.12.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел