
Здание суда Центрального района города Оренбурга
11 декабря в Центральном районном суде города Оренбурга прошло очередное судебное заседание по иску районной прокуратуры к компании ООО «СК «Горстрой», директором которой является депутат городского Совета от фракции «Единая Россия» Алексей Горохов.
Ранее Урал56.Ру уже сообщал о том, что прокуратура Центрального района в интересах Георгия Спасского подала иск на компанию «Горстрой». Они хотят через суд установить факт трудовых отношений и взыскать заработную плату. Георгий Спасский считает, что ему не заплатили около 500 тысяч рублей. По его словам, он отработал там 4 месяца: с 7 ноября 2018 года по 28 февраля 2019 года, однако оплатили ему только за ноябрь.
Сегодня в суд явился владелец и директор компании «Горстрой» Алексей Горохов. Он сообщил суду, что Георгий Спасский действительно работал на одном из объектов АО «Климов» (Санкт-Петербург), где производилась реконструкция и технологическое перевооружение одного из ангаров. По его словам, оплата за работу за ноябрь и декабрь 2018 года была произведена в полном объеме, по январю и февралю он не смог пояснить. Он подтвердил, что задолженность существует, но о каких суммах идет речь, ему неизвестно. Он сказал, что высылал денежные средства путем перевода на карту двум своим помощникам в Санкт-Петербурге, которые должны были раздавать их людям. Почему зарплата не дошла до людей, он не знает. С рабочими трудовые договоры не заключались.
Информация о процессах
В конце заседания между Георгием Спасским и Алексеем Гороховым произошел следующий диалог.
Георгий Спасский: – Вы говорили, что я действовал разными методами, это неправда. Все, что я делал до августа 2019 года – я звонил и просил вернуть зарплату. Когда вы приезжали в Санкт-Петербург, я просил вас встретиться, позвонить мне, пожалуйста. Но вы не посчитали нужным. Я не понимаю, что это за организация труда, а где трудовые договора, а как же налоги и другие отчисления, вы же депутат. Сейчас вы подали заявление о ликвидации своей компании.
Алексей Горохов: − Все так, это ничего не меняет. Подали заявление на банкротство, сейчас мы готовимся. По федеральному закону, если компания вступает в банкротство, ваша задолженность ставится в реестр кредиторов, если трудовые отношения, то первая очередь, если гражданско-правовые, то в одном списке с другими контрагентами. Поэтому ничего тут страшного нет. Кстати, сегодня я подаю заявление об отмене ликвидации юридического лица. Это было необходимо по ряду случаев. Это исключительно процессуальный вопрос.