Возьми Dance с собой!
27 ноября 2022 • Вc • 04:34
$ 60.48 € 62.88
Сейчас:
-11°C
Вечером
-11°C

Оренбургский чиновник выдал разрешение на строительство домов без документов

04.07.2019
1652
Прокуратура города Оренбурга
Чиновника из департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга прокуратура требует привлечь к уголовной ответственности за то, что он в 2017 году дал разрешение на строительство домов в поселке, хотя у застройщика не было проектной документации.

В поселке Мирный (Кушкуль) города Оренбурга подрядчик осуществлял строительство нескольких двухэтажных многоквартирных домов. Прокуратура города Оренбурга проверила, соблюдались ли при этом строительстве требования законодательства. Оказалось, что нет. Прокуратура выявила ряд нарушений. Так, многоквартирные дома возводились на земельных участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, строительство велось без проектной документации.

Несмотря на эти факты, ответственный чиновник из департамента градостроительства и земельных отношений выдал разрешение на строительство многоквартирных домов и ввод одного из них в эксплуатацию. Осмотр готового жилья и проверка на соответствие различным требованиям не проводились. Прокуратура признала это нарушением закона.

 — Указанные действия чиновника, явно выходящие за пределы предусмотренных законом полномочий, повлекли существенное нарушение прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности, а также прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, − сообщили в прокуратуре.
Сейчас прокуратура потребовала привлечь чиновника к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Материалы этой проверки были направлены в следственные органы.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.Ру
04.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел