31 января 2023 • Вт • 00:08
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Строительная компания депутата Оренбургского горсовета может стать банкротом

08.10.2019
3710
Алексей Горохов
27 сентября в арбитражный суд Оренбургской области было подано заявление о признании компании ООО «Строительная компания «ГорСтрой» банкротом. Наш собственный источник в правоохранительных органах сообщил, что, возможно, будут проверки на предмет фиктивного банкротства. 

Иск подала оренбургская компания «Шубар-Агач». Они заявили о долге в размере 390 тысяч рублей. Арбитражный суд Оренбургской области заявление принял, но решения о начале процесса по этому иску пока нет. Владельцем и директором ООО «Строительная компания «ГорСтрой» является депутат Оренбургского городского Совета от фракции «Единая Россия» Алексей Горохов. Корреспондент Урал56.Ру несколько дней пытался получить комментарий этого депутата, но сделать это не удалось.


Поселок Кушкуль


Напомним, в июле 2019 года компания «Горстрой» оказалась в центре неприятной ситуации. Прокуратура выявила ряд нарушений. Многоквартирные дома возводились на земельных участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, строительство велось без проектной документации. Несмотря на эти факты, ответственный чиновник из департамента градостроительства и земельных отношений выдал разрешение на строительство многоквартирных домов и ввод одного из них в эксплуатацию. Осмотр готового жилья и проверка на соответствие различным требованиям не проводились. Эти дома в городском поселке Кушкуль возводила компания «Горстрой». Тогда в отношении этой организации проводилась проверка на предмет мошеннических действий.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.10.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел