Полетели!
10 декабря 2019 • Вт • 18:49
$ 63.72 € 70.50
Сейчас:
-3°C
Вечером
-5°C
Ночью
-6°C

В Оренбурге сорвали сроки реконструкции Набережной реки Урал

Андрей Локомотив
16.11.2019
2385

Денис Батурин: − Ощущение, что у нас стало нормальным срывать сроки и не исполнять контракты

Работы на Набережной реки Урал, Оренбург, 16 ноября 2019 года
16 ноября корреспондент Урал56.Ру осмотрел набережную реки Урал в Оренбурге, на которой до сих пор продолжаются работы по реконструкции объекта. Подрядчик не успел во время завершить работы.

Работы на Набережной продолжаются

Согласно контракту, который был заключен в июле 2019 года. Подрядчик – компания «Строймац» должна была завершить работы до 1 ноября. Однако эта организация не справилась с поставленной задачей и сильно затянула этот процесс. Многие элементы уже завершены, но визуально видно, что работы будут длиться не один день. Напомним, подрядчик получит более 107 млн рублей за выполнение работ.

На прилегающей территории срублено много деревьев, но далеко не все из них вывезены


Сейчас ведутся работы на скейт-площадке, хотя на некоторых ее частях уже катаются подростки на своих велосипедах. Ведется строительство двух спусков с Набережной на берег, в некоторых местах укладывается плитка. Рядом с набережной срублено большое количество деревьев, многие из них до сих пор не убраны. О благоустройстве прилегающих участков пока нет и речи. Также ведется строительство трибун для скейт-площадки, однако там работы на уровне создания основания для конструкций.

Объект еще не закончен, но на скейт-площадке уже есть велосипедисты


Корреспондент Урал56.Ру хотел пообщаться с представителем подрядчика, однако рабочие на объекте не смогли сказать, где находится прораб. А человек, который до этого отдавал команды рабочим, сказал, что он тут не работает и ушел от разговора. Поэтому узнать, почему подрядчик не успел сделать работы
в срок, и когда реконструкция 3-го участка завершится, так и не удалось.

В этом месте ранее росло большое количество деревьев, новые саженцы так и не были высажены

Вместе с корреспондентом Урал56.Ру объекты реконструкцию 3 этапа Набережной реки Урал осмотрел депутат Оренбургского городского Совета. По итогу он опубликовал пост, фрагмент этого сообщения:

 — Есть ощущение, что у нас стало нормальным срывать сроки, не исполнять контракты. Качество работ снова оставляет желать лучшего. Смотрим на скейт-площадку и видим, что из нее торчат саморезы. Безопасность? Да бросьте. Никакого ограждения или зоны разделения от скейт-площадки скорее всего не будет. Подросток вылетает на своем велосипеде с конструкции и падает на ребенка на Набережной, а потом скандал. Почему об этом не подумать сразу? Более того, уже сейчас дети катаются на велосипедах на площадке, а в трех метрах от нее заливают бетон, торчит арматура. Мне кажется, что на этот объект давно махнули рукой. Городским властям некогда контролировать объект за 107 млн рублей. Одни уходят, другие приходят, третьи думают, как выбить золотой парашют. Буду добиваться от администрации города большего контроля за ситуацией по Набережной. Пока увиденное мне очень сильно не нравится.

Также он указал на ряд проблем на 1 и 2 этапе Набережной, которые были реконструированы в 2017 и 2018 году. В частности, на склоне так и не были высажены деревья, взамен вырубленным.     

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
16.11.2019 Область

Календарь материалов

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел