12 ноября 2019 • Вт • 00:54
$ 63.91 € 70.48
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Похороны живого: в Орске семья едва не похоронила родственника из-за звонка ритуального агента

Данные пациента «утекли» неизвестным

2964
08.11.2019 Область

Кладбище «Первомайское» в Орске

В Орске семья едва не похоронила свою родственницу, которая лежала в больнице №4, из-за звонка похоронного агента. Наша собеседница сказала, что о смерти им сообщил представитель ритуального агентства, которое, возможно, называется «Вознесение». Прежде, чем выяснилось, что женщина все-таки жива, родные уже успели оформить договор на похороны в другом ритуальном агентстве и посмотреть участок на кладбище. При этом в «Вознесении» сказали, что номер, с которого звонили и сообщили о кончине, не принадлежит их сотрудникам, а в городской больнице №4 не знают, откуда появилась информация у посторонних об их пациентах.

Страшный звонок от агента


По словам жительницы Орска (она не хочет разглашать личные данные семьи), ее свекровь лежала в городской больнице №4 с 22 октября. В один из дней им позвонила девушка, которая представилась похоронным агентом и сказала, что их родственница умерла. 

 — Изначально агент позвонил моему мужу, именно он сообщил о смерти. Звали агента, вроде, Юля. Сказала, что они (видимо, имеется ввиду ритуальное агентство — прим. ред) сотрудничают с больницей ЮУМЗ. Супруг позвонил мне и сказал, что мама умерла. Но так как он был на трассе, дал мой телефон агенту, чтобы решить по поводу похорон. Но она не звонила, – вспоминает женщина. 


После этого орчанка позвонила знакомой, которая посоветовала обратиться в другое похоронное агентство. 

 — Я позвонила в «Реквием». Договорились о встрече. Мы там все оформили. После этого мне звонила другая девушка-агент, спросила, можно ли подъехать, чтобы все обсудить, но я сказала, что мы уже договорились с другим агентством, – говорит орчанка. 

Мама была жива!

Городская больница №4

После того, как все вопросы в «Реквием» решили, семья отправилась на кладбище, чтобы там уточнить некоторые моменты. Затем поехала в больницу, где, собственно, и выяснилось, что их родственница жива.

 — В больнице на меня такими глазами посмотрели. Удивились и сказали, что она жива, мы побежали в палату. Кто дал эту информацию, непонятно, ведь нам сказали имя, фамилию и отчество, то есть все данные были, – возмущается женщина. 

После этого семья отправилась в полицию и написала заявление по данному факту. 

Комментарий «Вознесения» 

Похоронный дом «Вознесение» в Орске

Женщина не смогла однозначно сказать, с какого ритуального агентства звонили ей и ее мужу. Однако в редакции есть заявление (в МУП «Реквием» о возврате денег) от родственников, в котором фигурирует «Вознесение». 


 — Перед тем, как ехать в полицию, супруг позвонил еще раз на номер, с которого нам звонили и сказали о смерти. Девушка взяла трубку, представилась, сказала, что это «Вознесение», потом супруг сбросил звонок.


Мы тоже позвонили на этот номер телефона, но он был недоступен. За комментарием мы обратились к представителям «Вознесения». Руководитель фирмы сказал, что к ним по этому вопросу обращались представители полиции. 

 — Нам звонили из полиции. Просили посмотреть, принадлежит  ли этот номер телефона моих работникам. Я спросила для чего это нужно? Но мне он сказал, потом все объяснит. Я проверила, у нас такого номера телефона нет. У нас корпоративная связь. С городской больницей №4 у нас договор не заключен, – сказала директор «Вознесения» Юлия Мирончева. 

Мы выслали официальный запрос в полицию, возможно, они уже выяснили, кому принадлежит номер.
 

Комментарий главного врача горбольницы №4

Владимир Коган

Главный врач городской больницы №4 Владимир Коган сказал, что не знает, откуда у похоронных агентств появляются такие данные. 

 — Здесь варианта два: первый — планомерность, второй — спутали, видимо. Санитарке доплачивают? Это мы не знаем, откуда они берут такую информацию. Я много раз предупреждал о том, что разглашение тайны карается по закону.


Ранее в редакцию Урал56.Ру обращалась семья, которая считает, что кто-то из медицинского персонала городской больницы №4, возможно, продает данные о смерти своих пациентов ритуальному агентству «Вознесение». Иначе как объяснить тот факт, что о кончине своего близкого родственника они узнали не от представителя больницы, а от ритуального агента, который, ко всему прочему, ошибся с датой смерти. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел