23 июля 2024 • Вт • 17:37

Похоронные войны в Орске: медики продают данные о смерти пациентов?

30.01.2019
5544
Кладбище в поселке Первомайский, Орск
Семья из Орска считает, что кто-то из медицинского персонала городской больницы №4, возможно, продает данные о смерти своих пациентов ритуальному агентству «Вознесение». Иначе как объяснить тот факт, что о кончине своего близкого родственника они узнали не от представителя больницы, а от ритуального агента, который, ко всему прочему, ошибся с датой смерти. 

Подробнее 


Жительница Орска о смерти мужа в городской больнице № 4 узнала не от врача, а от ритуального агента. Об этом нам сообщили родственники умершего. Они попросили не озвучивать его имя, чтобы избежать лишних вопросов в этот непростой для них период. 

По словам близких, умер мужчина в 21:20 24 декабря в реанимации. Однако узнали они об этом только утром следующего дня.

 — 25 января в 9 часов утра мне позвонили с незнакомого номера. Неизвестная мне женщина сообщила, что мой муж умер. Сказала, что ей необходимо подписать со мной документы на вывоз тела в морг. Сказала, что встретимся в приемном покое. Я вызвала такси и сразу поехала в больницу. Там уже поднялась в палату, где он лежал. Спросила у мужиков, как было дело. Они рассказали, что ему стало плохо вечером, его увезли в реанимацию, а утром пришли и собрали все его вещи в мешок. После этого я пошла в ординаторскую, попросила объяснить, что случилось. Там ничего толком не объяснили, не сказали время смерти.

Супруга умершего


Здание городской больницы № 4

Представители больницы об обстоятельствах смерти, а самое главное о дате и времени оперативно не сообщили. Хотя должны были сделать это в течение 2 часов. Узнали родственники об этом только утром следующего дня от похоронного агента, который по какой-то причине назвал другую дату смерти — 25 декабря. 

Именно на третий день от этой даты родственники назначали дату похорон. Эту дату указали на кресте. От этой даты рассчитывали 9 и 40 дней. 

Только после похорон они обратили внимание на то, что в справке указано: «Дата и время смерти — 24 января 2019 года 21:20».

— Затем я «попала в руки» женщины из «Вознесения». Спросила у нее, во сколько он умер? Она ответила, что утром. И говорит: «Мы сейчас поедем в наш офис и все оформим». Я сначала думала, что она от больницы, потому что о смерти мне сообщила она. Из больницы мне никто не позвонил до сих пор. 

Почему больница сразу не оповестила родственников? Как ритуальное агентство узнало о смерти человека быстрее его близких? По мнению сестры умершего, возможно, имеет место быть факт так называемых похоронных войн и торговли данными о смерти, чтобы конкурирующие ритуальные агентства не смогли перехватить «клиента».

Комментарий главного врача ГБ №4


 — Я, конечно, не в курсе. Но такие истории уже были, я пытался разбираться. Но я не следователь, я могу только спросить. Но врач вряд ли такое сделает, это несерьезно. Разобраться, как это информация попала не туда, куда надо, я задачу дал. Разберемся. Это серьезно. Это разглашение персональных данных. Пусть родственники обращаются в полицию. Я не буду возражать, если полиция займется этим.
Владимир Коган, главный врач ГБ №4

Комментарий «Вознесения»


Сотрудница рассказала, что о смерти мужчины им сообщила некая родственница. Кто именно, собеседница не уточнила. Что касается путаницы с датами, то ошибку на кресте «Вознесение» пообещало исправить. Также сотрудница похоронного дома сообщила нам, что дата смерти была написана на ксерокопии паспорта умершего, которую им предоставили родственники.

Информацию о том, что данные о смерти мужчины им сообщили в больнице, в «Вознесении» опровергли со словами «Боже упаси, это же подсудное дело».



PS Урал56.Ру



Напомним, неприятные истории происходят в этой казалось бы тихой сфере городской жизни достаточно часто. Каждое ритуальное агенство борется за свое место под солнцем. У похоронного дома «Вознесение» уже были конфликтные ситуации, связанные с погребением и регистрацией могил, а также с запретами проводить церемонии прощания и вести коммерческую деятельность

Редакция Урал56.Ру направит редакционные запросы в контролиующие органы с просьбой разобраться в ситуации. Ответы будут опубликованы дополнительно. Следите за обновлениями. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Эльвира Молякова
Урал56.Ру
30.01.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел