Стало известно, какая компания строила жилые дома в Оренбурге без документов

05.07.2019
3584
Поселок Кушкуль, Оренбург, фото: соцсети
Прокуратура города Оренбурга передала в следственный комитет материал проверки в отношение чиновника городской администрации, который в 2017 году выдал разрешение на строительство домов в поселке, несмотря на то, что у застройщика не было проектной документации. Дом строила компания «ГорСтрой».

Предыстория


Напомним, ранее мы сообщали, что в поселке Мирный (Кушкуль) подрядчик строил нескольких двухэтажных многоквартирных домов. Прокуратура проверила, соблюдались ли при этом строительстве требования законодательства. Оказалось, что нет.

Прокуратура выявила ряд нарушений. Например, многоквартирные дома возводились на земельных участках, предназначенных под индивидуальную жилую застройку. Кроме того, строительство велось без проектной документации. Несмотря на эти факты, ответственный чиновник из департамента градостроительства и земельных отношений выдал разрешение на строительство многоквартирных домов и ввод одного из них в эксплуатацию. Осмотр готового жилья и проверка на соответствие различным требованиям не проводились.

Алексей Горохов

Комментарий прокуратуры


Сегодня корреспондент Урал56.Ру связался со старшим помощником прокурора города Оренбурга Сергеем Корольковым. Он ответил на несколько вопросов.


Сергей Корольков: − Сейчас нахожусь рядом с этими домами. Идет работа с местными жителями. Один дом имеет значительные конструктивные нарушения, что не позволяет ему являться жилым помещением. При этом квартиры в этом доме были предоставлены администрацией города незащищенными слоям населения – семьи с детьми-инвалидами

Урал56.Ру: − Кто застройщик?

Сергей Корольков: − Эти дома строила строительная компания «ГорСтрой». К ней также будут применяться меры. На застройщика также есть материал, сейчас он находится в полиции. Ведется проверка по факту мошеннических действий, допущенных с их стороны.

Известно, что директором и владельцем строительной компании «ГорСтрой» является депутат Оренбургского городского Совета Алексей Горохов. Корреспондент Урал56.Ру несколько раз пробовал связаться с ним, но этого пока сделать не удалось.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
05.07.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел