Полетели!
17 сентября 2019 • Вт • 17:50
$ 63.83 € 70.67
Сейчас:
+21°C
Вечером
+18°C
Ночью
+16°C

Оклады ЮУМЗовцев, устроившихся на новое предприятие, снизились примерно на 10%

Какими окажутся премии, пока не знает никто

1828
25.07.2019 Область

Инженерный корпус ЮУМЗа

Бывшие работники ЮУМЗа, которые перешли на новое предприятие, созданное на его площадке (этим предприятием стало «Уралмаш-Горное оборудование») получают меньшие зарплаты, чем раньше. Об этом на встрече в кабинете главы Орска сообщила Наталья Азмуханова, профсоюзный лидер машиностроительного концерна.

Напомним, 24 июля исполняющий полномочия главы Орска Василий Козупица провел совещание, посвященное проблемам ЮУМЗа. На этой встрече присутствовал и Алексей Дегай – директор «Уралмаш-Горное оборудование». Он заявил, что, хотя запуск нового предприятия, намеченный на 25 июля, откладывается, работу на нем уже получили 165 бывших юумзовцев. Еще 50 планируется трудоустроить на следующей неделе.


Наталья Азмуханова

Однако, как корреспонденту Урал56.Ру сообщила председатель профкома ЮУМЗа Наталья Азмуханова, люди, которым удалось трудоустроиться на новый завод, получают меньшую зарплату, чем раньше.

 — Окладная часть зарплаты уменьшилась где-то процентов на 10 по сравнению с той, что у людей была на ЮУМЗе, - сообщила Наталья Викторовна. – Какой окажется премиальная часть, пока сказать трудно, поскольку производство еще не запущено, денег от реализации продукции не поступает. Возможно, в итоге зарплаты поднимутся до прежнего уровня или выше.

Нужно сказать, что большинство работников ЮУМЗа не смущает даже снижение зарплат – дело в том, что уже 26 августа на остановленном предприятии произойдет массовое высвобождение персонала – сегодня на нем продолжает числиться более 2 тысяч человек. «Уралмаш-Горное оборудование» планирует до конца года увеличить штатную численность до 600 работников, таким образом, в ближайшие 4-5 месяцев работу на новом предприятии (пусть и с меньшими окладами) смогут получить лишь 400 человек. Впрочем, Дегай оговорился: если заказов окажется больше, чем ожидается сейчас, то и рабочих мест может появиться больше.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
17 сентября в Орске отключат свет 16-17 сентября в Оренбурге не будет холодной воды 17 сентября в поселках Орска не будет газа 14 сентября в Орске отключат свет Перейти в раздел