ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 06:23
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

В Саракташе прошла пресс-конференция родственников священника Николая Стремского

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
30.09.2019
7393
30 сентября в Саракташе дети и родные священника Николая Стремского провели пресс-конференцию, на которой они высказали свое мнение по поводу возбужденных уголовных дел в отношении их родственника.

Перед началом пресс-конференции на территории прихода прошел молебен в поддержку Николая Стремского.

Сестра священника – монахиня Валерия сказала следующее:

 — Сейчас время сатаны. Но мы надеемся, что добро победит зло. Да воскреснет бог и расточатся врази его. Господи помоги нам. Он посвятил этим детям всю свою жизнь. Он отдал свое здоровье и жизнь церкви. Он дал пристанище престарелым. И в конце оказался в такой неприятной истории.

Среди родственников и детей священника никто не верит в обвинения Они рассказывали, что он, действительно, наказывал детей за проступки, но наказывал трудом, а не насилием. Его дочь, которая представилась Натальей, рассказала следующее:

 — Нас воспитывали раздельно – мальчики отдельно, девочки отдельно. Мальчики занимались работой по дереву и по хозяйству, а девочек учили готовить, шить, убираться. В том числе нам рассказывали, что мы в дальнейшем станем матерями и учили правильно воспитывать детей. Нас никогда не били. Никогда такого не было.

Молебен

Другая дочь, которая представилась как Варвара, рассказала о взаимоотношениях Николая Стремского и двух его приемных девочек: 


 — У нас было духовное воспитание, я очень ему благодарна. Поскорее бы все это закончилось. Наш папа и я считаем, что несовершеннолетние дети не должны ночью гулять. Особенно девочки. Я считаю, что он правильно говорил – ровно 22:00 нужно быть дома. И никаких гулянок, сигарет и алкоголя. А они ночью выбегали, наверное, перелазили через забор и гуляли где-то. Они грубо говоря «ш********» где-то, я буду говорить своими словами, что тут уже скрывать. Они гуляли, папа их поругал, потом еще раз поругал, они обиделись и решили ему так отомстить.

На вопросы представителей СМИ отвечали уже совершеннолетние дети священника Николая Стремского.


Напомним, что  Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Суд постановил заключить его под стражу в СИЗО до 12 ноября. Он и адвокаты Стремского не согласны с этой мерой пресечения, поэтому подали на апелляцию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
30.09.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел