1 июня 2020 • Пн • 20:23
$ 70.75 € 78.55
Сейчас:
+24°C
Ночью
+12°C
Утром
+17°C

Николай Стремский не хочет сидеть в СИЗО: священник просит изменить меру пресечения

Людмила Балашова, Урал56.Ру
27.09.2019
5087
Николай Стремский в зале суда
Священник Николай Стремский не согласен находиться в СИЗО, он хочет обжаловать постановление суда о заключении его под стражу в изолятор. Адвокаты в его интересах подали соответствующую апелляционную жалобу на постановление суда.

В пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга сообщили, что адвокатами была подана апелляция, так как Стремский не согласен с постановлением суда об избрании ему меры пресечения. Сейчас он под стражей в СИЗО, тогда как адвокат просил о домашнем аресте. Апелляционную жалобу Стремского проверят на соответствие нормам УПК. В случае соответствия она будет направлена уже в областной суд на рассмотрение. Произойти это может уже в начале следующей недели. Тогда там в рамках судебного заседания решат, стоит ли ее удовлетворять.

 — В настоящий момент только принимается решение о соответствии данной жалобы требованиям уголовно-процессуального законодательства и необходимости ее направления в Оренбургский областной суд. В понедельник уже будет известно, если все будет в порядке с этой жалобой, когда мы ее будем направлять. Это либо 30 сентября, либо 1 октября. Уже в последующем областной суд будет самостоятельно назначать судебное заседание и рассматривать данную жалобу, − пояснили в  пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга.

Еще один важный вопрос: останется ли священник Николай Стремский в Оренбурге или же его отвезут в Москву, пока остается открытым. Вероятность того, что он будет отправлен в столицу, есть. Ведь делом сейчас занимается главное следственное управление СК России. Однако на данный момент он находится в Оренбурге. В ближайшее время он должен остаться в этом городе, так как именно здесь ему избрали меру пресечения. Более того, если будет заседание в связи с поданной апелляцией, Стремский должен лично присутствовать на заседании в Оренбургском областном суде.

 — Получается, что следствие теперь будет вести следственный комитет Российской Федерации. Ввиду того, что они он находится в Москве, они, в принципе, имеют на то соответствующие полномочия этапировать к себе для расследования и в последующем обращаться в суды города Москвы, если у них возникают ходатайства. Но пока, учитывая, что избирали меру пресечения мы и идет на обжалование, мы обязаны обеспечить его личное присутствие, чтобы не были нарушены его законные права и интересы. Поэтому сейчас он находится в городе Оренбурге. А что будет в дальнейшем, после рассмотрения в апелляционной инстанции, нам неизвестно. Но вероятность, что его могут этапировать, имеется, − сообщили в  пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга.

Напомним, что еще в зале суда, когда священнику огласили меру пресечения, адвокат заявил, что постановление суда будет обжаловано в установленном порядке, от остальных комментариев он отказался. Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.Ру
27.09.2019 Область

Календарь материалов

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел