18 ноября 2019 • Пн • 15:49
$ 63.89 € 70.41
Сейчас:
+1°C
Вечером
0°C
Ночью
0°C

Николай Стремский не хочет сидеть в СИЗО: священник просит изменить меру пресечения

Есть вероятность, что его увезут в Москву

4536
27.09.2019 Область

Николай Стремский в зале суда

Священник Николай Стремский не согласен находиться в СИЗО, он хочет обжаловать постановление суда о заключении его под стражу в изолятор. Адвокаты в его интересах подали соответствующую апелляционную жалобу на постановление суда.

В пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга сообщили, что адвокатами была подана апелляция, так как Стремский не согласен с постановлением суда об избрании ему меры пресечения. Сейчас он под стражей в СИЗО, тогда как адвокат просил о домашнем аресте. Апелляционную жалобу Стремского проверят на соответствие нормам УПК. В случае соответствия она будет направлена уже в областной суд на рассмотрение. Произойти это может уже в начале следующей недели. Тогда там в рамках судебного заседания решат, стоит ли ее удовлетворять.

 — В настоящий момент только принимается решение о соответствии данной жалобы требованиям уголовно-процессуального законодательства и необходимости ее направления в Оренбургский областной суд. В понедельник уже будет известно, если все будет в порядке с этой жалобой, когда мы ее будем направлять. Это либо 30 сентября, либо 1 октября. Уже в последующем областной суд будет самостоятельно назначать судебное заседание и рассматривать данную жалобу, − пояснили в  пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга.

Еще один важный вопрос: останется ли священник Николай Стремский в Оренбурге или же его отвезут в Москву, пока остается открытым. Вероятность того, что он будет отправлен в столицу, есть. Ведь делом сейчас занимается главное следственное управление СК России. Однако на данный момент он находится в Оренбурге. В ближайшее время он должен остаться в этом городе, так как именно здесь ему избрали меру пресечения. Более того, если будет заседание в связи с поданной апелляцией, Стремский должен лично присутствовать на заседании в Оренбургском областном суде.

 — Получается, что следствие теперь будет вести следственный комитет Российской Федерации. Ввиду того, что они он находится в Москве, они, в принципе, имеют на то соответствующие полномочия этапировать к себе для расследования и в последующем обращаться в суды города Москвы, если у них возникают ходатайства. Но пока, учитывая, что избирали меру пресечения мы и идет на обжалование, мы обязаны обеспечить его личное присутствие, чтобы не были нарушены его законные права и интересы. Поэтому сейчас он находится в городе Оренбурге. А что будет в дальнейшем, после рассмотрения в апелляционной инстанции, нам неизвестно. Но вероятность, что его могут этапировать, имеется, − сообщили в  пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга.

Напомним, что еще в зале суда, когда священнику огласили меру пресечения, адвокат заявил, что постановление суда будет обжаловано в установленном порядке, от остальных комментариев он отказался. Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел