20 января 2021 • Ср • 01:58
$ 73.72 € 89.21
Сейчас:
-13°C
Утром
-16°C

Урал56.Ру побывал в Саракташе: мнение жителей о задержании священника

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
28.09.2019
15477
Свято-Троицкая Симеонова обитель Милосердия, поселок Саракташ
Корреспондент Урал56.Ру 27 сентября посетил поселок Саракташ, где ему удалось пообщаться примерно с 20 местными жителями. Узнать подробности возможных преступлений Николая Стремского не удалось.

Здание гостиницы, в котором временно прописан Николай Стремский

Сотрудники прихода, как служители церкви, так и рабочие на территории, не стали общаться с корреспондентом Урал56.Ру. Все они отказались от общения и ничего не стали комментировать. Мнения простых жителей поселка разделились.

Некоторые саракташцы уверены, что Николай Стремский мог совершить подобные преступления, так как в последние годы его поведение было иногда вызывающим. Он не раз появлялся в пьяном виде, он и его семья совершали странные поступки. Некоторые жители считают, что этот поступок священнослужителя крайне негативно скажется на репутации Саракташа в дальнейшем.

Дом в котором до последнего времени проживал Николай Стремский

Другие жители поселка уверены, что Николай Стремский невиновен, его оговорили. Многие положительно характеризуют священника и переживают, что если он покинет Саракташ, в упадок придет приход, который посещают многие жители и гости поселка.

Остальные либо ничего не знают, либо не хотят говорить о происходящем.


Напомним, что  Николая Стремского обвиняют по следующим эпизодам: пункт «б» часть 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»), часть 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия в отношении лица достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц»), статья 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Суд постановил заключить его под стражу в СИЗО до 12 ноября. Он и адвокаты Стремского не согласны с этой мерой пресечения, поэтому подали на апелляцию.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
28.09.2019 Область

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел