4 июля 2020 • Сб • 20:37
$ 70.50 € 79.22
Сейчас:
+29°C
Ночью
+18°C
Утром
+23°C

Жена саракташского священника записала видеообращение в защиту мужа

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
28.09.2019
7411
Галина Стремская
Жена саракташского священника Галина Стремская записала видеообращение в защиту своего мужа. Видеозапись появилась накануне в социальных сетях. В ролике она говорит о том, что задержание Николая Стремского безосновательное. Более того, оно может быть подстроено специально. Также Галина предполагает, что ее тоже могут арестовать в ближайшее время.

 — У нас случилась большая беда. Неизвестно почему, по каким действиям, в общем-то, беззаконно, арестовали отца Николая и пытаются представить много-много разных обвинений. Все они вымышленные и не соответствуют действительности. Сейчас еще хотят и меня арестовать. Совершенно не понимаю за что. Но это еще не факт, пока я нахожусь дома, – рассказывает Галина Стремская.

Видеообращение Галины Стремской


В видеообращении Галина Стремская вспоминает ситуацию, которая произошла в 2015 году. Тогда в отношении Николая Стремского было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он сел за руль своего золотого автомобиля Mercedes в нетрезвом виде. Однако. По словам, его жены, все было сфабриковано.

 — - Года три назад был тоже такой серьезный инцидент – сделали тоже подставу: как будто отец Николай едет на машине пьяный, хотя в это время находился в своей спальне. Он на самом деле в это время чуть-чуть выпил, но он был больной после операции на ключицу. Поэтому, может быть, некоторые подумали, что он пьяный... и его задержали. Сделали тоже налет незаконный, ворвались в частную территорию, ворвались в спальню... К счастью, была видеосъемка над входом. Было видно, что человек находится не за рулем, а у себя в спальне. И поэтому все это явно было сфабриковано. Но в тот раз все хорошо кончилось, – вспоминает жена священника.  

Галина предполагает, что в этот раз происходит тоже самое, все заранее спланировано.

 — Мы предполагаем, что это шло от полиции, возможно, местной. Мы не знаем этого точно, но конфликт какой-то произошел. И мы слышали заявление такое: «Я хочу быть в Саракташе авторитетом. Мне тут никакой поп-авторитет не нужен», – говорит Галина Стремская. – Зачем в очередной раз сделали такой налет, облаву? 20 машин прислали. Это было 23 числа. Приехало очень много машин с утра пораньше из Оренбурга с обысками.

По словам Галины, все близкие люди и прихожане удивлены и возмущены происходящим. Женщина считает, что задержание Николая Стремского было безосновательным.

 — Я как жена священника говорю: ничем он не провинился. Тем более, никакими развратными действиями.

Также жена священника рассказывает, что дети, находящиеся в семье, в шоке от происходящего, они часто спрашивают, почему арестовали папу и говорят, что любят его, рассказывает Стремская.

Рассказ дочери священника

Ранее в соцсетях было опубликовано также видео, якобы, дочери Николая Стремского, на котором несовершеннолетняя девочка рассказывает, что в 2018 году к ней приезжали двое мужчин и расспрашивали про отца. Как рассказывается в видео, мужчины, возможно, были из полиции.

В конце своего видеообращения Галина Стремская просит помощи и молитв.

Напомним, что священник Николай Стремский обвиняется в совершении развратных действий в отношении шести опекаемых и удочеренных детей, а также в изнасиловании одной из них. Также ему предъявлено обвинение за неисполнение обязанностей по воспитанию. Суд избрал меру пресечения для Стремского, а также для его дочери и ее мужа – заключение под стражу. В СИЗО они пробудут до 12 ноября. Он не признал свою вину и заявил, что дети все выдумали.
9 детей, которые проживали в доме священника Николая Стремского, забрали из семьи. Они находятся на полном обеспечении государства, и помещены в образовательные организации.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
28.09.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел