Полетели!
21 октября 2019 • Пн • 20:39
$ 63.95 € 71.13
Сейчас:
+3°C
Вечером
+1°C
Ночью
-3°C

Оренбургская епархия не стала комментировать ситуацию с задержанием священника Николая Стремского

Митрополит Вениамин: – Если честно, человек он специфический, от него можно ожидать чего угодно

2653
25.09.2019 Область

Священник Николай Стремский в центре

Оренбургская епархия не стала комментировать ситуацию с задержанием священника Николая Стремского. В секретариате корреспонденту Урал56.Ру сообщили, что воздерживаются от комментариев. 

Напомним, по информации телеграм-канала «Неофициальный Урал56.Ру», священника обвиняют в совершении преступления против личности. Следственный комитет также не дает никаких разъяснений. 

По информации наших коллег с сайта Orenday.ru, митрополит Оренбургский и Сараташский Вениамин рассказал, что пока следствие не раскрывает подробностей, епархия не берется принимать какие-либо решения в отношении отца Николая. 

 — Пока следствие не раскрывает подробностей, епархия не берется принимать какие-либо решения в отношении отца Николая. Хотя, если честно, человек он специфический, от него можно ожидать чего угодно. Помимо того, что он – священник, он еще и гражданин России, поэтому на него распространяются все законы, которые он наравне с другими гражданами должен соблюдать, – сказал митрополит Оренбургский и Сараташский Вениамин нашим коллегам.

По данным источников Orenday.ru, с сотрудников правоохранительных органов взяли подписки о неразглашении информации по этому делу.

Напомним, в Саракташе в очередной раз задержали настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители Милосердия. Подробности задержания не сообщаются. Предполагается, что задержание связано с преступлением против личности. Пострадавшая — приемная девочка. Напомним, священник воспитывает 70 приемных детей.

Кроме того, это не первое задержание Николая Стремского.  В 2015 году в отношении священника было возбуждено уголовное дело. Его подозревали в том, что он сел за руль своего золотого автомобиля Mercedes в нетрезвом виде.

Причем при задержании он оказывал силовикам сопротивление. Позже стало известно, что за 9 месяцев 2015 года священник десять раз был оштрафован за нарушения правил дорожного движения. 

На время расследования его отстранили от службы в обители, однако спустя несколько месяцев дело было прекращено и его восстановили в должности.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел