Полетели!
24 октября 2019 • Чт • 05:20
$ 63.80 € 70.96
Сейчас:
+9°C
Ночью
+8°C

В Оренбурге руководителя кооператива «Семейная копилка» отправили в СИЗО (видео)

Елену Виттер подозревают в мошенничестве на 250 млн руб

4009
16.09.2019 Область

Суд над Еленой Виттер

15:03

Елену Виттер заключили под стражу. Она будет находиться в СИЗО до 16 октября 2019 года. Суд согласился с требованием следствия.





14:13

Рассмотрение закончилось, судья ушла в совещательную комнату. Известно, что следствие просило назначить меру пресечения в виде ареста с содержанием в СИЗО на 2 месяца, защита, в свою очередь, предложила судье рассмотреть возможность избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.


13:35


 — Удалось выследить и задержать обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). В полицию поступило около 800 заявлений от пострадавших, из них опрошено около 460 человек. Все они заявили о неправомерных действиях руководства кооператива «Семейная копилка».  Лицо, причастное к совершению этого преступления, задержано в Москве и доставлено в Оренбург. Мы будем просить суд избрать меру пресечение в виде заключения под стражу. Ущерб составляет не менее 250 млн рублей.

Следователь следственного отдела городского управления полиции Александр Шилов.


Александр Шилов




13:11

Судья приняла решение провести заседание без присутствия СМИ. Журналистов пригласят только на оглашение постановления суда.


11:26

В Оренбурге в Ленинском районном суде началось заседание по избранию меры пресечения в отношении Елены Виттер. Ее подозревают в мошенничестве. Женщина была руководителем финансового кооператива «Семейная копилка». 




Напомним, что Елену Виттер задержали в Москве. Женщина была объявлена в розыск в связи с деятельностью кооператива.

Весной этого года кооператив перестал выплачивать вкладчикам обещанные проценты. Это возмутило граждан, поэтому они организовали народный сход. В отношении председателя «Семейной копилки» возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Елену Виттер объявили в розыск. Оренбургский кооператив «Семейная копилка» хотят признать банкротом. Пока руководитель «Семейной копилки» была в розыске, на имущество, принадлежащее семье Виттер, наложили арест, на счета кооператива тоже.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел