Оренбургский кооператив «Семейная копилка» хотят обанкротить

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.08.2019
1471
Офис этой компании в Оренбурге закрылся в середине мая 2019 года
На оренбургский кооператив «Семейная копилка» подано заявление о признании банкротом. Иск подала 9 августа некая Зинаида Рузанова, является ли она вкладчицей пока не известно. Сумма исковых требований чуть больше 1 млн рублей. Информация об этом появилась на сайте арбитражного суда Оренбургской области.

О проблемах кооператива «Семейная копилка» стало известно этой весной. Именно тогда, этот кооператив перестал выплачивать проценты, а затем и перестал возвращать взносы вкладчиков. Это вызвало у вкладчиков тревогу и они вышли на улицу. Рядом с офисом этой организации даже прошел народный сход граждан.

Большинство вкладчиков «Семейной копилки» написали заявление в полицию. Правоохранительные органы по факту многочисленных заявлений возбудили уголовное дело по признакам ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении председателя этой организации Елены Виттер. Позже она была объявлена в розыск. На сегодня известно о 780 пострадавших. Общая сумма невыплаченных средств  250 млн рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.08.2019 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел